La stagione fredda ci regala molta verdura con cui si possono preparare moltissimi contorni appetitosi, come i cavolfiori gratinati che vi propongo qui.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
800gr cavolfiore
60gr parmigiano reggiano
Ingredienti per la besciamella:
40gr burro
40gr farina
500ml latte
sale
noce moscata
Procedimento:
Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti; se preferite potete cuocerlo nella vaporiera. Fate attenzione alla cottura, il cavolfiore dovrà essere cotto ma non completamente sfatto.
Mentre il cavolfiore cuoce procedete con la preparazione della besciamella http://blog.giallozafferano.it/gattachef/besciamella/.
Una volta cotti i cavolfiori scolateli bene e poi disponeteli in una teglia precedentemente imburrata. Spolverizzateli con il parmigiano reggiano grattugiato, ricoprite con la besciamella e infornate a 180°C in forno già caldo per circa 10/12 minuti. Fate cuocere per altri 10 minuti in modalità grill e poi servite.
Potete dare ancora più sapore a questo contorno aggiungendo striscioline di speck o cubetti di prosciutto cotto.