Cavolfiori gratinati

La stagione fredda ci regala molta verdura con cui si possono preparare moltissimi contorni appetitosi, come i cavolfiori gratinati che vi propongo qui.

Cavolfiori gratinati
Cavolfiori gratinati

time-1 Preparazione: 15 minuti            time-1 Cottura: 35 minuti

dosi Dose: 4 persone                             Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

800gr cavolfiore

60gr parmigiano reggiano

Ingredienti per la besciamella:

40gr burro

40gr farina

500ml latte

sale

noce moscata

Procedimento:

Lavate bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti; se preferite potete cuocerlo nella vaporiera. Fate attenzione alla cottura, il cavolfiore dovrà essere cotto ma non completamente sfatto.

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Mentre il cavolfiore cuoce procedete con la preparazione della besciamella http://blog.giallozafferano.it/gattachef/besciamella/.

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Una volta cotti i cavolfiori scolateli bene e poi disponeteli in una teglia precedentemente imburrata. Spolverizzateli con il parmigiano reggiano grattugiato, ricoprite con la besciamella e infornate a 180°C in forno già caldo per circa 10/12 minuti. Fate cuocere per altri 10 minuti in modalità grill e poi servite.

Cavolfiori gratinati
Cavolfiori gratinati

Potete dare ancora più sapore a questo contorno aggiungendo striscioline di speck o cubetti di prosciutto cotto.