Le capesante gratinate sono un antipasto semplice che potete anche preparare con un po’ di anticipo e infornare poco prima di andare in tavola, sono perfette da inserire in un menù a base di pesce.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 10/12 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
16 capesante
pangrattato
parmigiano reggiano grattugiato
1 radice di zenzero fresco
olio
sale
prezzemolo tritato
Procedimento:
Sciacquate le capesante con il guscio con l’acqua e fatele asciugare su un canovaccio pulito. Nel frattempo preparate la farcia.
In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’olio, il sale e la radice di zenzero grattugiata. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Coprite ogni capasanta con la panatura che avrete ottenuto e disponete in una teglia da forno. Passate sopra ad ogni capasanta un filo di olio evo ed infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10/12 minuti fino a che la superficie sarà ben dorata. Servite immediatamente.
Per questa ricetta è piuttosto difficile fornire delle quantità per gli ingredienti; dipende molto dalla dimensione delle capesante e dal gusto che volete far emergere di più. Assaggiate la panura mano a mano che la preparate e regolatevi in base al vostro gusto personale.