Arzilla in umido (ali di razza)

L’arzilla, più comunemente chiamata razza.  La razza ha carni bianche e piuttosto delicate, possiede poche calorie ed è molto digeribile, oltre a essere molto meno costosa degli altri pesci. La carne è tutta distribuita sopra mentre sotto ha un ventaglio fatto di cartilagine. A parte queste cartilagini la razza è un pesce che è privo di lische ed è perfetto da far mangiare facilmente ai bambini.

Le ali di razza sono ideali per farne un brodo, impanate e fritte come una cotoletta oppure in umido come in questa ricetta.

time-1 Preparazione: 5 minuti                     time-1 Cottura: 25 minuti

food Dose: 4 persone

Ingredienti:

2 ali di razza

2 peperoncini interi

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

10/12 pomodori datterini

passata di pomodoro

olio evo

sale

pepe

Procedimento:

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Fate soffriggere in una padella ampia con dell’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, i peperoncini e la cipolla tritata finemente. Quando il tutto è ben rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pomodoro.

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Coprite e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Salate, pepate e a questo punto aggiungete le ali di arzilla e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti sempre coperto.

Se possibile cercate di non girare o muovere le ali di razza perchè la loro carne è molto delicata e rischiereste di romperle.

Servite caldo accompagnando con abbondante sugo e delle fette di pane tostato.

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