Mini cornettini salati

Mini cornettini salati

Stai cercando un’idea sfiziosa per un aperitivo tra amici o per un buffet? Prepara con me i mini cornettini e farciscili come più ti piace! Scatena la fantasia: salumi, salmone, formaggi, paté e chi più... Continua »
Raccolta Antipasti 2015

Raccolta Antipasti 2015

Stai cercando nuove idee per i cenoni delle feste in arrivo? Non sai cosa cucinare e hai già una lunga lista di invitati? Non ti scoraggiare! Ti suggerisco qualche idea per preparare degli ottimi antipasti... Continua »
Funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno semplice e gustoso. Tipici della cultura gastronomica italiana, sono perfetti per accompagnare sia carne che pesce. L’apporto calorico davvero ridotto e il gusto distintivo li rendono adatti e molto graditi... Continua »
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Pochi spicci e pochi ingredienti per ottenere un piatto nutriente e gustoso della tipica tradizione contadina italiana. La zuppa di lenticchie (o lenticchie in umido) è un piatto di facile preparazione alla portata di tutti, adatto... Continua »
Girasole di pasta sfoglia dolce

Girasole di pasta sfoglia dolce

Facile, veloce e goloso: il girasole di pasta sfoglia alla nutella si prepara in un attimo e piace a tutta la famiglia! Se non hai tempo ma tanta voglia di dolce allora segui il mio... Continua »
Ciambella salata veloce agli albumi

Ciambella salata veloce agli albumi

Hai tanti albumi in frigo e sei stanca di preparare dolci o classiche frittate? Prepara la mia ciambella rustica agli albumi: leggera, soffice, gustosa e velocissima! Questa torta salata è nata un po’ per caso... Continua »
Cuccìa alla crema di ricotta

Cuccìa alla crema di ricotta

  Ricotta di pecora, zucchero, grano e cioccolato: in un solo nome “cuccìa”. La cuccìa con crema di ricotta è un dolce della tradizione siciliana, consumato tradizionalmente a Dicembre. Chi non è Palermitano avrà delle... Continua »
Straccetti di pollo alle olive nere

Straccetti di pollo alle olive nere

Gli straccetti di pollo alle olive nere sono morbidi, gustosi, facili e velocissimi! Un secondo dal carattere mediterraneo preparato con ingredienti semplici e genuini. Basta avere in casa del petto di pollo, dei pomodorini e... Continua »
Pollo all’arancia e olive nere

Pollo all’arancia e olive nere

Un vero e proprio piatto da gourmet preparato con pochi e semplici mosse! Profumato, delicato e diverso dal solito: il pollo all’arancia e olive nere lascerà stupiti i palati più esigenti. Gli ingredienti sono semplici,... Continua »
Lonza di maiale al vino

Lonza di maiale al vino

L’arrosto è il re della tavola domenicale! E tu lo hai mai preparato? Preparare un ottimo arrosto non è poi così difficile e con qualche piccolo espediente può essere anche economico! Per portare in tavola... Continua »
Consigli per ottenere un arrosto perfetto

Consigli per ottenere un arrosto perfetto

Quante volte vi siete chiesti come ottenere un arrosto perfetto? E quante altre avete rinunciato a prepararne uno spaventati dinanzi a questo tipo di preparazione?! L’arrosto è indubbiamente il re della tavola delle feste e imparare... Continua »
Pasta frolla fine di Luca Montersino

Pasta frolla fine di Luca Montersino

La pasta frolla è una delle preparazioni basilari della pasticceria e probabilmente anche la prima cosa che si impara a fare avvicinandosi al mondo dei dolci. Estremamente versatile, questo classico della pasticceria si dimostra utile per... Continua »
Pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit non sono un contorno, bensì la fonte di una dipendenza! ^_^ Uno tira l’altro, neanche fossero vere e proprie caramelle! Piccoli bocconcini dolci e profumati dal sapore mediterraneo: come resistergli? Servili come contorno... Continua »
Baba ganoush o crema di melanzane

Baba ganoush o crema di melanzane

Profumo d’oriente in casa! Ecco un’altra pietanza immancabile nell’antipasto mediorientale: il babaganoush (o Baba ghannouj)! Si tratta di una crema concettualmente simile all’hummus, caratterizzata dunque dalla presenza irrinunciabile della tahina, che stavolta si accompagna non ai... Continua »
Pesto di rucola

Pesto di rucola

Volete provare un pesto diverso dal solito? Provate il mio pesto di rucola! Delicato e saporito: è perfetto sia per insaporire le bruschette che per condire la pasta. Se abbinato a gamberetti, pomodorini o prosciutto crudo... Continua »
Torta babà al rum

Torta babà al rum

“Il babà è una cosa seria , cu ‘o babà nun se pazzea! E’ una cura che fa bene , ‘o babà nun po’ ingannà!  Il babà è come il ciucciotto, la coperta di Linus, se cercate un antistress accattateve... Continua »