Torta cioccolato e nocciole

Torta cioccolato e nocciole

Ed eccoci qua con una torta al cioccolato, la passione di mio marito! La torta cioccolato e nocciole è una torta davvero golosa, molto simile alla mia caprese da cui si differenzia per l’uso delle nocciole... Continua »
Torta di mele

Torta di mele

  Ingredienti 350 g di farina 00 700-800 g di mele golden (4 mele) 3 uova 150 g di zucchero 170 g di burro buccia grattugiata di 1 limone 1 bustina di vanillina o una... Continua »
Zebra Cake

Zebra Cake

Ecco la famosa zebra cake! Veramente bella da vedere e buona da mangiare. Un dolce dal sapore rustico ma dall’effetto estetico curato e piacevole. Adorato soprattutto dai bambini risulta essere una piacevole merenda per tutti.  Ingredienti per... Continua »
Girelle al limone

Girelle al limone

Le girelle al limone rappresentano un modo sfizioso per fare merenda. Morbide, dolci e profumate: sono perfette sia con il tè che con il caffè! La ricetta è stata liberamente tratta dalla collezione di libri... Continua »
Crema delicata al limoncello

Crema delicata al limoncello

 Ingredienti 500 ml latte 100 g di zucchero (4 cucchiai) 50 g di farina (2 cucchiai) 2 tuorli (se di uova grandi, oppure 3) Scorza di 1 limone 40 ml di limoncello (1 tazzina da... Continua »
Pizza salsicce e friarielli

Pizza salsicce e friarielli

La pizza salsicce e friarielli è un altro classico della cucina partenopea. In particolare si tratta di una pizza tipica del periodo natalizio. Nel napoletano si usa mangiarla per il pranzo della vigilia di Natale... Continua »
Pizza di scarole

Pizza di scarole

Questa pizza è una delle mie preferite! Si tratta di una delle pizze ripiene tipiche della tradizione campana. Seppur consumata solitamente nel periodo natalizio, la pizza di scarole si riesce ad apprezzare in ogni momento... Continua »
Poesie sul cibo in dialetto napoletano

Poesie sul cibo in dialetto napoletano

Cari gastronauti, oggi condivido con voi qualcosa di particolare: profumato e saporito come una pietanza, ma privo di calorie! ^_^ Si tratta di alcuni versi di poesie sul cibo scritte in dialetto napoletano. Interamente ispirate... Continua »
Pasta choux per bignè, eclairs e zeppole

Pasta choux per bignè, eclairs e zeppole

La pasta choux è una delle preparazioni base della pasticceria, utile per realizzare bignè, eclairs, zeppole e tanto altro. Non difficilissima nella preparazione, richiede qualche accorgimento in più in cottura. Impariamo insieme come prepararla!... Continua »