La minestra di crusche alla boscaiola è una zuppa in perfetto stile Dukan. Avvolgente, gustosa e saziante. E’ una pietanza a base di sole verdure e crusche del giorno, è priva di grassi e non prevede l’uso di tollerati. Si tratta di una ricetta PV (ovvero proteine + verdure) e può essere consumata dal martedì da tutti coloro che seguono la scala nutrizionale (dukan 7 giorni).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 fetta Zucca rossa
-
10 Funghi champignon
-
1/2 cipolla rossa
-
1 costa Sedano
-
1 carota
-
5 Pomodorini
-
1 zucchina
-
1/2 dado magro
-
3 cucchiai crusca d'avena
-
2 cucchiai crusca di grano
Preparazione
-
Pulire la verdura, sciacquarla sotto acqua fredda corrente, tagliarla in modo grossolano e trasferire il tutto in una padella antiaderente.
-
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua, 1/2 dado granulare magro (facoltativo), una spolverata abbondante di pepe macinato e se si gradisce anche un tocco di curry.
-
Coprire e cuocere fino a che le verdure non risulteranno morbide (occorreranno circa una ventina di minuti).
-
Non appena le verdure saranno cotte unire le crusche e lasciare che assorbano il sugo della verdura cuocendo il tutto a fiamma dolce per qualche minuto (5 minuti basteranno).
-
Spegnere la fiamma, condire a piacere con prezzemolo fresco tritato e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva consentito (facoltativo). Servire la minestra ben calda.
Note & Consigli
- Stai seguendo la dieta Dukan e vuoi nuovi spunti per le tue ricette? Non perdere gli aggiornamenti della sezione dedicata alla dieta Dukan
- Questa ricetta è consumabile nei giorni di PV, ovvero i giorni in cui sono consentiti proteine e verdure (dal martedì in poi nella Dukan 7 giorni).
- Se stai seguendo la scala nutrizionale, dal venerdì in poi potrai arricchire questa zuppa con 40 g di formaggio a pasta dura (parmigiano reggiano, caciocavallo, toma…).
- Non sai dove comprare prodotti il cui consumo è consentito in questa dieta? Ti occorre mettere in dispensa la crusca d’avena, il cacao magro, il dolcificante e quant’altro? Vuoi un suggerimento che ti faccia anche risparmiare?Visita la fanpage di Gastronomy Love qui, metti un bel like alla pagina, iscriviti al nostro gruppo e ad attenderti troverai una piacevole sorpresa che ti sarà d’aiuto! ^_^