Gamberoni al forno

Vuoi preparare i gamberoni e fare un secondo di mare da 10 e lode? E’ davvero semplicissimo! I gamberoni al forno sono un piatto fantastico: profumati, gustosi e genuini! Ottimi come preparati al ristorante!

Gamberi marinati al fornoIngredienti per 4 persone

  • 16 gamberoni
  • succo di 1 limone
  • 1 tazzina di vino bianco (facoltativa)
  • abbondante prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Spremere il succo di un limone ed emulsionarlo con olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe e uno spicchio di aglio (se gradite aggiungete anche una tazzina di vino bianco secco).
  2. Lasciare la citronette in frigo ad insaporirsi per una trentina di minuti.
  3. Pulire i gamberoni eliminando le zampette, il carapace e l’intestino (il filo scuro). Se riuscite lasciate intatta la coda che rende il gamberone ancora più bello.pulizia dei gamberi
  4. Condire i gamberoni con la citronette precedentemente preparata e lasciarli insaporire una decina di minuti.Gamberoni marinati al forno
  5. Rivestire una pirofila con carta da forno e adagiare i gamberoni uno accanto all’altro.Gamberi marinati al forno: preparazione
  6. Riversare la citronette sui gamberi, ricoprirli con carta argentata e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti (oppure 180° forno ventilato).
  7. Servire caldi.gamberi-marinati-al-forno_fin2

Note & consigli

  • Volete ottenere un piatto di qualità? Scegliete gamberoni rossi di Mazzara  freschi.
  • Avete fretta? Evitate di eliminare il carapace dai gamberi.
  • Avete ospiti e volete evitare di impiattare al momento? Preparate dei cartocci singoli. Ritagliate tanti  rettangoli di carta argentata e altrettanti di carta da forno quanti sono gli ospiti. Sovrapponete un rettangolo di carta da forno ad uno di carta argentata, ponete al centro i gamberi conditi e chiudete il tutto a caramella. Cuocete i gamberi e serviteli ognuno nel suo cartoccio.
  • Vuoi aggiungere un tocco di sapore? Utilizza bacche di pepe rosa.

Alla prossima ricetta e tantissimi auguri di buone feste a tutti!

^_^ Valeria

2 thoughts on “Gamberoni al forno

    • solaria M. il said:

      Grazie mille Sabri! 🙂 Anche io sono una fan sfegatata dei gamberi! Se a te piacciono tanto devi assolutamente provare le mie linguine al gamberone: ti leccheresti i baffi! ^_^

Lascia un commento

*