Pollo fritto cotto al forno

pollo fritto al fornoAdori il pollo fritto ma non hai nessuna intenzione di sporcare mezza cucina per prepararlo? Prova il mio pollo fritto al forno: buono come quello fritto, leggero come quello al forno! ^_^ Provare per credere!

Se ami il pollo fritto non potrai che amare il pollo preparato così! Succulento e morbido dentro e saporito e croccante fuori: una vera delizia! Ti sembrerà di mangiare il classico pollo all’americana!

Ingredienti per due persone

  • 4 fusi di pollo
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale, pepe q.b
  • una manciata di prezzemolo
  • olio q.b
  • latte q.b (oppure una miscela di latte e yogurt bianco intero)

Preparazionepollo fritto al forno_preparazione

  1. Togliere la pelle ai fusi di pollo.
  2. Trasferire i fusi di pollo in un contenitore e ricoprirli con il latte.
  3. Coprire con un coperchio o con pellicola per alimenti e lasciar marinare in frigo per un paio di ore.
  4. Preparare la panatura condendo il pan grattato con il formaggio grattugiato (per me grana), un pizzico abbondante di sale, una spolverata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
  5. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 1 cucchiaio di latte.
  6. Preparare una teglia e rivestirla con carta da forno.
  7. Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
  8. Sgocciolare i fusi di pollo e passarli dapprima nel pan grattato aromatizzato, poi nell’uovo e infine nuovamente nel pangrattato.
  9. Adagiare il fuso di pollo panato su carta da forno e ripetere le operazioni sopra descritte per ogni singolo fuso.
  10. Condire ogni fuso con un filo di olio d’oliva e infornare in forno caldo per 45 minuti girando i fusi a metà cottura.pollo fritto al forno
  11. Servire il pollo fritto al forno su un letto di insalata e accompagnarlo con salse a piacere (salsa barbecue, mostarda, maionese, ketchup o quant’altro).fusi di pollo fritto al forno

Note & consigli

  • Se ami i sapori decisi aggiungi alla panatura uno spicchio di aglio sminuzzato e la buccia grattugiata di un limone.
  • Sbizzarrisci la fantasia e personalizza il tuo pollo fritto al forno con le spezie che più ti piacciono: curry, paprica, curcuma e chi più ne ha più ne metta.pollo fritto al forno
  • Non omettere il passaggio della marinatura: sarà proprio questa fase ad assicurare un pollo al forno croccante fuori e succulento dentro.Pollo fritto al forno: il pollo al forno croccante fuori e succulento dentro.
  • Cerchi di mantenere la linea? Sostituisci l’uovo intero con due albumi.
  • Vuoi rendere la ricetta ancora più americana? Al posto del latte utilizza il latticello (buttermilk). Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione della panna in burro. E’ il residuo del processo di coaugulazione della caseina rispetto al quale è più acidulo e contiene meno lattosio. Molto usato in America, il latticello è l’ingrediente fondamentale per ottenere un classico pollo fritto all’americana. Se non sai dove reperirlo preparalo in casa mischiando le stesse quantità di latte e yogurt bianco intero.
  • Ti piace il pollo? Scopri nuovi modi per preparalo sfogliando le mie ricette qui.

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Shirataki di konjac al salmone Successivo Bisque: fumetto di crostacei

Lascia un commento

*