Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limoneCerchi la ricetta per realizzare dei biscottini al limone buoni e profumati senza troppi sforzi? Prova i miei biscotti morbidi al limone: delle piccole pepite profumate e golose. Se sei un amante dei dolcetti limonosi non lasciarti scappare queste piccole delizie.

Ingredienti per circa 20-25 biscotti

  • 270 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo (io ho usato un uovo grande)
  • 30-40 ml circa di succo di limone (succo di 1 limone)
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo + zucchero semolato quanto basta per la copertura

Preparazionebiscotti morbidi al limone_preparazione

  1. Con un robot da cucina con frusta a foglia montare il burro morbido con lo zucchero (oppure utilizzate una forchetta: verranno ugualmente bene).
  2. Non appena si sarà ottenuta una crema aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone, il succo di limone e l’uovo.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e lavorare ancora qualche istante. Si otterrà un composto ancora molto morbido ma facilmente raccoglibile con una spatola.
  5. Conservare il composto in frigo per 1 ora.
  6. Una volta che il composto sarà totalmente freddo prelevare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce.
  7. Preparare due piatti: in uno versare abbondante zucchero a velo, nell’altro zucchero semolato.
  8. Rotolare ogni pallina prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo.biscotti morbidi al limone_preparazione
  9. Adagiare le palline ricoperte di zucchero su di una leccarda rivestita con carta da forno.biscotti morbidi al limone_preparazione 2
  10. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12 minuti (max 15).
  11. Sfornare i biscotti tenendo presente che all’inizio risulteranno molto morbidi.
  12. Lasciare raffreddare i biscotti completamente, dopodiché servirli.Biscotti morbidi al limone Biscotti morbidi al limone

Note & consigli

  • I biscotti morbidi al limone, non appena sfornati risulteranno molto morbidi e dal colore chiaro. Per controllare la giusta cottura dei biscotti basterà girarli sul lato opposto e controllarne la base. Il mio forno è un po’ lento pertanto io impiego 15 minuti ma di norma in una decina di minuti dovrebbero essere pronti.Biscotti morbidi al limone_interno
  • Quando grattugiate la buccia di limone fate attenzione a non grattugiarne anche la parte bianca che altrimenti conferirebbe ai biscotti una nota amarognola.
  • Ti piacciono i biscotti? Prova anche i miei occhi di bue! Dai un’occhiata alla sezione dolci e trova la ricetta che fa al caso tuo.

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

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