Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete!
Sappiate che per fare “LA colomba” e non una semplice colomba dovrete usare ingredienti di prima qualità, a partire dalle uova e dal burro sino ad arrivare all’aroma! Per me niente aroma chimico ma tutto il profumo delle arance candite siciliane ridotte in purea grazie alla fantastica ricetta del famosissimo pastrychef Francesco Favorito.
Pochissime mosse e avrete in casa un aroma fantastico, tutto naturale, che potrete utilizzare non solo per la colomba ma anche per brioches, cornetti e quant’altro!
AROMA NATURALE PER COLOMBA del pastrychef Francesco Favorito, dal libro “La pasta lievitata secondo l’ etoile”.
Ingredienti
- 14 g di acqua
- 6 g di acqua di fiori d’ arancio
- 20 g di zucchero
- 1 g di sale
- 20 g di miele millefiori
- 20 g di sciroppo di glucosio
- 120 g di arance candite (per me Siciliane)
- 4 g di scorza di limone
- 2 g di vaniglia in polvere (io ho usato i semi di una bacca)
Procedimento
- In un pentolino versare l’acqua, l’acqua di fiori d’arancio, lo zucchero, il sale e cuocere qualche minuto a fiamma bassa (giusto il tempo di sciogliere per bene lo zucchero).
- Spegnere la fiamma, aggiungere il miele, lo sciroppo di glucosio, la scorza di limone, la vaniglia e l’arancia candita.
- Versare il tutto in un tritatutto e omogenizzare per benino.
- Conservare l’aroma in purea in un barattolo (preferibilmente di vetro) chiuso ermeticamente.
La purea aromatica così ottenuta va conservata in frigo, e resiste intatta circa 10-15 giorni.
Carissima Solaria questo tuo suggerimento arriva proprio nel periodo giusto quando si incomincia a programmare cosa fare di diverse per i dolci pasquali.
La colomba certo un dolce da fare ma questo tuo aroma lo trovo addirittura un consiglio sovraffino. Facile da ottenere e prezioso da conservare.
Grazie per queste chicche. ciao alla prossima