Sei a dieta? Vorresti mangiare del buon pesce ma sei a corto di tempo e di idee? Inserisci nel tuo menù di stasera un’orata all’acqua pazza. L’orata è un pesce di mare appartenente alla famiglia delle Sparidae. Con le sue sole 121 Kcal/h rappresenta un’ottima scelta in ambito di regimi alimentari controllati. Per di più ha un ottimo sapore ed è veramente semplicissima da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2orate
- 15pomodorini (oppure 2 pomodori pelati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 bicchiereacqua
Preparazione
Per prima cosa occorre pulire il pesce. Ti assicuro che non è una cosa difficile! Se non sai come fare leggi la mia guida qui.
In una casseruola soffriggi due spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in un giro di olio extra vergine di oliva.
Aggiungi una quindicina di pomodorini tagliati a metà (oppure un po’ di pelato) e soffriggi qualche istante
Unisci 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua (l’acqua non deve coprire il pesce), sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Porta il sugo a bollore, dopodiché unisci le orate, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e cuoci per circa 25-30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza del pesce).
A pochi minuti dalla fine della cottura togli il coperchio per far restringere il sugo.
L’orata all’acqua pazza è pronta.
Servila ben calda e ricorda di fare molta attenzione alle lische.
Note & Consigli
– Non sai come pulire il pesce? Consulta la mia guida qui.
– Se ami l’orata provala anche al cartoccio e all’arancia e olive nere.
– Se preferisci la cottura al forno dai un’occhiata alla mia ricetta dell’orata all’acqua pazza al forno.
– Preferisci la spigola? Utilizzala al posto dell’orata.