Un primo piatto sbrigativo, buono e semplice semplice! Se vi piacciono le vongole non lasciatevelo scappare!
Ingredienti:
- 400 gr di vongole (io surgelate)
- una ventina di pomodori datterino
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo, sale, pepe e prezzemolo q.b
- 200 gr di linguine
- 2 max 3 cucchiaini di pesto
Procedimento:
Mettere a bollire abbondante acqua salata. In una padella soffriggere 2 spicchi di aglio e una spolverata di peperoncino in un giro abbondante di olio evo; aggiungere le vongole e coprire. Passato qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiungere i datterini tagliati a metà. Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare che i pomodorini appassiscano e i sapori si leghino per bene. Nell’attesa calare la pasta. Un paio di minuti prima della fine della cottura della pasta aggiungere al sugo 2 cucchiaini di pesto (massimo 3, in quanto il sapore deve sentirsi ma non coprire la dolcezza dei datterini né nascondere l’aroma di mare delle vongole). Colare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo aggiungendo una spolverata abbondante di prezzemolo tritato. Servire calda e accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco.
Ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie al party di Lola. Se ti va di passare da me sei la benvenuta! 😀
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