Linguine vongole datterini e pesto

linguine vongole datterino e pesto3

Un primo piatto sbrigativo, buono e semplice semplice! Se vi piacciono le vongole non lasciatevelo scappare!

Ingredienti:

  • 400 gr di vongole (io surgelate)
  • una ventina di pomodori datterino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo, sale, pepe e prezzemolo q.b
  • 200 gr di linguine
  • 2 max 3 cucchiaini di pesto

Procedimento: 

Mettere a bollire abbondante acqua salata. In una padella soffriggere 2 spicchi di aglio e una spolverata di peperoncino in un giro abbondante di olio evo; agcollage linguine datterino vongole e pestogiungere le vongole e coprire. Passato qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiungere i datterini tagliati a metà. Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare che i pomodorini appassiscano e i sapori si leghino per bene. Nell’attesa calare la pasta. Un paio di minuti prima della fine della cottura della pasta aggiungere al sugo 2 cucchiaini di pesto (massimo 3, in quanto il sapore deve sentirsi ma non coprire la dolcezza dei datterini né nascondere l’aroma di mare delle vongole). Colare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo aggiungendo una spolverata abbondante di prezzemolo tritato. Servire calda e accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco. linguine vongole datterino e pesto

 

Una risposta a “Linguine vongole datterini e pesto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.