Crostata morbida velocissima

Hai voglia di qualcosa di dolce e sbrigativo da preparare? Allora questa crostata fa al caso tuo! Si tratta della famosissima crostata di M. Braito (o crostata morbida) da anni diffusissima nel web. Pochi ingredienti, forchetta alla mano e il gioco è fatto!

crostata morbida

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo 
  • 1 pizzico di sale
  • 170 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata (oppure 1 cucchiaio di rum)
  • Confettura extra di pesche q.b.(o altra confettura a piacere)

Il procedimento è davvero semplicissimo.crostata morbida_preparazione

  1. Miscela gli ingredienti secchi
  2. Aggiungi il burro morbido, le uova sbattute con la forchetta e il rhum.
  3. Mescola velocemente con una forchetta.
  4. Fodera una teglia da 26 cm con carta da forno e versavi dentro l’impasto.
  5. Aiutandoti con il dorso del cucchiaio fai delle fossette non troppo profonde e riempirle di confettura.
  6. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  7. Una volta cotta lasciala raffreddare per bene, dopodiché cospargila con  zucchero a velo e servila.

Il risultato ti stupirà! Otterrai una crostata abbastanza particolare: il sapore dolce e burroso ti riporterà al gusto classico della pasta frolla, la consistenza ti ricorderà una torta da dispensa. Provala, ti assicuro che non te ne pentirai!

4 Risposte a “Crostata morbida velocissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.