Pasta con pesto di rucola e salmone

Pasta con pesto di rucola e salmone

Lo sai che rucola e salmone formano un connubio perfetto? Se vuoi preparare una pasta sbrigativa, gustosa ed estiva prova la mia pasta con pesto di rucola e salmone! Si prepara in un attimo: è fresca,... Continua »
Insalata di  moscardini con patate

Insalata di moscardini con patate

L’insalata di moscardini con patate è un piatto fresco e gradevole, ideale da servire sia come secondo che come antipasto. Leggera, fresca e gustosa: quest’insalata richiede davvero pochi ingredienti e sono sicura che troverà un... Continua »
Insalata di bollito alla palermitana

Insalata di bollito alla palermitana

L’insalata di bollito alla palermitana è un’insalata di carne fresca e piacevole da consumare nel periodo estivo. Nata come un piatto del riciclo, l’insalata di bollito è particolarmente apprezzata e può essere preparata con un... Continua »
Danubio dolce

Danubio dolce

Il danubio è un rustico campano onnipresente ad ogni buffet o festa dedicata ai bambini. Conosciuto da tutti nella versione salata in realtà è ottimo anche in versione dolce. Il danubio dolce è composto da... Continua »
Pasta con i gamberoni

Pasta con i gamberoni

Adori la pasta al profumo di mare? E allora non puoi proprio lasciarti scappare queste linguine con i gamberoni! La pasta con i gamberoni è un primo di facilissima preparazione dal gusto delicato e molto... Continua »
Bisque: fumetto di crostacei

Bisque: fumetto di crostacei

La bisque o fumetto di crostacei è un brodo saporito e concentrato realizzato utilizzando gli scarti dei crostacei e utilizzato in seguito per insaporire preparazioni quali primi, secondi e salse a base di... Continua »
Pollo fritto cotto al forno

Pollo fritto cotto al forno

Adori il pollo fritto ma non hai nessuna intenzione di sporcare mezza cucina per prepararlo? Prova il mio pollo fritto al forno: buono come quello fritto, leggero come quello al forno! ^_^ Provare per... Continua »
Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

Cerchi la ricetta per realizzare dei biscottini al limone buoni e profumati senza troppi sforzi? Prova i miei biscotti morbidi al limone: delle piccole pepite profumate e golose. Se sei un amante dei dolcetti limonosi... Continua »
Calamarata: pasta con i calamari alla napoletana

Calamarata: pasta con i calamari alla napoletana

La calamarata è un primo piatto tipico della cultura gastronomica Partenopea: profumatissimo, genuino e dal gusto inconfondibile! Per realizzarla occorrono calamari, pomodorini e la tipica pasta dalla forma omonima che ricorda appunto gli anelli di... Continua »
Orata al forno all’acqua pazza

Orata al forno all’acqua pazza

L’orata al forno all’acqua pazza è un delizioso secondo di pesce genuino e saporito. Facile e veloce: l’orata al forno è un vero classico! Più che una ricetta l’acqua pazza può essere considerata una tecnica... Continua »
Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un primo piatto di mare dal sapore delicato e molto gradevole. Profumate, saporite e genuine le linguine agli scampi piacciono proprio a tutti. Sul podio dei crostacei più apprezzati, subito... Continua »
Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei dolci a base di pasta frolla e marmellata (o altra crema spalmabile), fantastici per accompagnare il tè, perfetti anche con un buon caffè. Sono dolcetti semplicissimi composti da... Continua »
Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un primo piatto tipico della Cina a base di riso a chicco lungo, piselli, cipolla, prosciutto cotto e uova strapazzate. La preparazione è davvero semplicissima, l’apporto calorico moderato e il... Continua »
Orata all’arancia e olive nere

Orata all’arancia e olive nere

L’orata all’arancia e olive nere è un secondo semplice e al contempo raffinato. Con il suo profumo di mare, di agrumi e di olive diventa quasi simbolo del Mediterraneo. Sana, gustosa e leggera: l’orata preparata in... Continua »
Pollo al limone al forno

Pollo al limone al forno

Pollo, limone, un filo di olio e qualche aroma: con questi pochi ingredienti vi assicuro che sarete in grado di portare in tavolo un pollo al limone cotto al forno davvero fenomenale! Il segreto è... Continua »
I bignè di Luca Montersino

I bignè di Luca Montersino

Avete mai sentito parlare di pasta choux? Penso proprio di si! Si tratta di una preparazione di base della pasticceria utile per preparare bignè, eclairs, zeppole e tanto altro. La caratteristica principale della pasta choux... Continua »