Pollo speziato allo yogurt e limone

Pollo speziato allo yogurt e limone

Il pollo speziato allo yogurt e limone è un secondo piatto dal carattere esotico, profumato, delicatamente speziato, morbido e gustoso. La ricetta è frutto della mia passione per i colori, i profumi e i sapori... Continua »
Riso di Djerba

Riso di Djerba

Vuoi preparare un piatto che ricordi i sapori mediorientali? Il riso alla Tunisina fa al caso tuo! Il riso di Djerba è un riso cotto a vapore condito con spinaci (o bietole), carne (o calamari),... Continua »
Polpette in agrodolce alla siciliana

Polpette in agrodolce alla siciliana

Il freddo invernale ci ha ormai quasi abbandonato, siamo alle porte della stagione primaverile e qui a Palermo sono già iniziati i weekend all’insegna delle passeggiate all’aria aperta tra giardini, porticcioli e spiagge. E’ proprio in questo... Continua »
Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Vuoi preparare i gamberoni e fare un secondo di mare da 10 e lode? E’ davvero semplicissimo! I gamberoni al forno sono un piatto fantastico: profumati, gustosi e genuini! Ottimi come preparati al ristorante! Ingredienti... Continua »
Pasta con pesto di rucola e salmone

Pasta con pesto di rucola e salmone

Lo sai che rucola e salmone formano un connubio perfetto? Se vuoi preparare una pasta sbrigativa, gustosa ed estiva prova la mia pasta con pesto di rucola e salmone! Si prepara in un attimo: è fresca,... Continua »
Insalata di  moscardini con patate

Insalata di moscardini con patate

L’insalata di moscardini con patate è un piatto fresco e gradevole, ideale da servire sia come secondo che come antipasto. Leggera, fresca e gustosa: quest’insalata richiede davvero pochi ingredienti e sono sicura che troverà un... Continua »
Insalata di bollito alla palermitana

Insalata di bollito alla palermitana

L’insalata di bollito alla palermitana è un’insalata di carne fresca e piacevole da consumare nel periodo estivo. Nata come un piatto del riciclo, l’insalata di bollito è particolarmente apprezzata e può essere preparata con un... Continua »
Danubio dolce

Danubio dolce

Il danubio è un rustico campano onnipresente ad ogni buffet o festa dedicata ai bambini. Conosciuto da tutti nella versione salata in realtà è ottimo anche in versione dolce. Il danubio dolce è composto da... Continua »
Pasta con i gamberoni

Pasta con i gamberoni

Adori la pasta al profumo di mare? E allora non puoi proprio lasciarti scappare queste linguine con i gamberoni! La pasta con i gamberoni è un primo di facilissima preparazione dal gusto delicato e molto... Continua »
Bisque: fumetto di crostacei

Bisque: fumetto di crostacei

La bisque o fumetto di crostacei è un brodo saporito e concentrato realizzato utilizzando gli scarti dei crostacei e utilizzato in seguito per insaporire preparazioni quali primi, secondi e salse a base di... Continua »
Pollo fritto cotto al forno

Pollo fritto cotto al forno

Adori il pollo fritto ma non hai nessuna intenzione di sporcare mezza cucina per prepararlo? Prova il mio pollo fritto al forno: buono come quello fritto, leggero come quello al forno! ^_^ Provare per... Continua »
Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

Cerchi la ricetta per realizzare dei biscottini al limone buoni e profumati senza troppi sforzi? Prova i miei biscotti morbidi al limone: delle piccole pepite profumate e golose. Se sei un amante dei dolcetti limonosi... Continua »
Calamarata: pasta con i calamari alla napoletana

Calamarata: pasta con i calamari alla napoletana

La calamarata è un primo piatto tipico della cultura gastronomica Partenopea: profumatissimo, genuino e dal gusto inconfondibile! Per realizzarla occorrono calamari, pomodorini e la tipica pasta dalla forma omonima che ricorda appunto gli anelli di... Continua »