Zeppole di San Giuseppe al forno – Ricetta casertana, con variante segreta per farle fritte e perfette :)

Il gusto della zeppola senza la pesantezza del fritto. Che infinita bontà e leggerezza!

zeppole-gruppo

Ingredienti:

  • 235 g di farina
    255 ml di acqua
    120 g di burro (60 gr. per le fritte , assorbiranno olio quindi ne serve la metà)
    5  uova L (circa 310 g )
    un pizzico di sale   
  • Amarene sciroppate q.b. 

Per la crema pasticcera potete guardare qui

Procedimento:

Far bollire l’ d’acqua con il burro a pezzetti ed il sale.

Quando il burro è completamente sciolto e si noteranno le bollicine,  versare la farina, setacciata, in un sol colpo.

Mescolare energicamente con un cucchiaio o una spatola di legno finchè il composto si stacca dalle pareti a formare quasi una palla.

Far raffreddare il composto , aiutandosi schiacciandolo contro le pareti della pentola.

Aggiungere le uova un pò per volta e non continuare finchè le precedenti non siano completamente assorbite.

Trasferire l’impasto in una sac a poche e formare le zeppole della misura desiderata.

Preriscaldare il forno a 220° in modalità ventilato e infornare per 10 minuti. Poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per circa 25/30 minuti.

Una volta sfornate è molto utile farle raffreddare bucandole sotto con uno stuzzicadenti, In questo modo l’umidità in eccesso verrà fuori e saranno più friabili.

Decorate con crema pasticcera e amarene e godetevele!

Per farle fritte si consiglia di metterle su quadratini di carta forno in una grossa teglia, passarle in forno già caldo per 3 /4 minuti ( si creerà un leggero strato protettivo che eviterà l’assorbimento dell’olio ) e poi friggerle in olio bollente, staccando la cartina dopo averle immerse nell’olio. Girarle continuamente finchè non saranno belle dorate.

Sono una vera leccornia , cotte in qualunque modo 😉

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