Zeppole fritte perfette con piccolo segreto napoletano – Ricetta passo passo

Il gusto della zeppola senza sentire affatto la pesantezza del fritto.

Che infinita bontà e leggerezza le nostre Zeppole fritte perfette !

 

Ingredienti:

  • 225 g di farina
  • 255 ml di acqua
  • 60 g di burro 
  • 330 gr. di uova
  • un pizzico di sale   
  • Amarene sciroppate q.b. 
  • zucchero semolato ( o a velo per il decoro finale)
  • Olio di semi ( io uso quello di mais ) q.b.

Per la crema pasticcera potete guardare qui

Procedimento:

Far bollire l’ acqua con il burro a pezzetti ed il sale.

Quando il burro è completamente sciolto e si noteranno le bollicine, versare la farina, setacciata, in un sol colpo.

Mescolare energicamente con un cucchiaio o una spatola di legno finchè il composto si stacca dalle pareti a formare quasi una palla.

Far raffreddare il composto , aiutandosi schiacciandolo contro le pareti della pentola.

Aggiungere le uova un pò per volta, sempre mescolando, e non continuare finchè le precedenti non siano completamente assorbite.

Trasferire l’impasto in una sac a poche e formare le zeppole della misura desiderata.

E veniamo al piccolo segreto per un fritto perfetto: preriscaldare il forno a 220° e infornare per massimo 2 minuti, farà formare una sottile pellicina impermeabile che impedirà all’olio di frittura di penetrare all’interno.

Una volta sfornate immergetele, poche per volta, nell’olio bollente fino a doratura.  Girarle continuamente finchè non saranno belle dorate. Scolatele e passatele, ancora calde , nello zucchero semolato ( o spolverizzate con zucchero a velo)

Decorate con crema pasticcera e amarene e godetevele!

Per la variante al forno basterà raddoppiare la dose di burro.

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.