Con pochi ingredienti e pochissima dimestichezza con i dolci è possibile fare una Torta sfogliata glassata con mele e cannella, davvero gustosa, diversa e leggera, senza creme.
Ha un ottimo sapore ed è un dolce diverso dagli altri.
Ingredienti per 8/10 porzioni:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele golden
- un cucchiaino di miele
- 50 gr. di amaretti
- un cucchiaio di succo di limone
- due cucchiai di zucchero a velo
- mezzo albume di uovo M
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- un pizzico abbondante di cannella
- Un cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche ( va bene anche di altro tipo)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200° statico.
Tagliere le mele a cubetti , metterle in un pentolino, sul fuoco, insieme al cucchiaino di miele, succo di limone, cannella e al 1/2 cucchiaio di zucchero.
Far appassire a fiamma bassa.
Frullare il tutto
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia sulla sua carta forno e tagliare in due lati uguali
Sbriciolare gli amaretti ( è facile anche farlo a mano) e cospargere uno solo dei pezzi di sfoglia.
Aggiungere le mele frullate e mettere in frigo.
Preparare la glassatura sbattendo insieme l’albume e lo zucchero a velo finchè non raggiungerà una consistenza densa.
Se necessario aggiungere altro zucchero a velo, non deve colare.
Coprire la sfoglia farcita con il lato rimasto e sigillare i bordi premendo delicatamente su tutto il perimetro.
Spalmare uniformemente con la glassa.
Fare delle strisce diagonali irregolari di marmellata , sul perimetro della glassatura.
Infornare nel forno già caldo.
Cuocere 20/25 minuti, finchè la glassa non avrà un bel colorito dorato.
Far raffreddare e servire.
Si mantiene buonissima per giorni.
Buon appetito 😉
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