Torta sfogliata glassata con mele e cannella – Nessuna crema da fare, ricetta facilissima con foto passo passo.

Con pochi ingredienti e pochissima dimestichezza con i dolci è possibile fare una Torta sfogliata glassata con mele e cannella, davvero gustosa, diversa e leggera, senza creme.

Ha un ottimo sapore ed è un dolce diverso dagli altri.

Ingredienti per 8/10 porzioni:

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • 2 mele golden
  • un cucchiaino di miele
  • 50 gr. di amaretti 
  • un cucchiaio di succo di limone
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • mezzo albume di uovo M
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico abbondante di cannella
  • Un cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche ( va bene anche di altro tipo)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° statico.

Tagliere le mele a cubetti , metterle in un pentolino, sul fuoco, insieme al cucchiaino di miele, succo di limone,  cannella e al 1/2 cucchiaio di zucchero.

Far appassire a fiamma bassa.

Frullare il tutto

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia sulla sua carta forno e tagliare in due lati uguali

Sbriciolare gli amaretti ( è facile anche farlo a mano) e cospargere uno solo dei pezzi di sfoglia.

Aggiungere le mele frullate e mettere in frigo.

Preparare la glassatura sbattendo insieme l’albume e lo zucchero a velo finchè non raggiungerà una consistenza densa. 

Se necessario aggiungere altro zucchero a velo, non deve colare.

Coprire la sfoglia farcita con il lato rimasto e sigillare i bordi premendo delicatamente su tutto il perimetro.

Spalmare uniformemente con la glassa.

Fare delle strisce diagonali irregolari di marmellata , sul perimetro della glassatura.

Infornare nel forno già caldo.

Cuocere 20/25 minuti, finchè la glassa non avrà un bel colorito dorato.

Far raffreddare e servire.

Si mantiene buonissima per giorni.

Buon appetito 😉

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