Torta di mele sofficissima, con mele frullate nell’impasto – Ricetta semplicissima passo passo

Torta di mele sofficissima, con mele frullate nell’impasto

Spesso i bambini, ma anche alcuni adulti, non amano questo genere di torta perchè dentro ci sono pezzi o fette di frutta.

Ho cercato di ovviare al problema frullando le mele, ed il risultato è davvero strepitoso!

Una torta di mele sofficissima, con mele frullate nell’impasto.

Provatela, è davvero buonissima!

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm.

  • 130 gr. di farina autolievitante
  • 90 gr. di zucchero di canna ( va bene anche il semolato )
  • 100 gr. di panna vegetale da montare
  • 2 uova intere medie
  • una mela grande da 260/280 gr. ( io ho usato la granny smith perchè adoro il suo sapore aspro ma va bene qualsiasi mela)
  • un cucchiaino di miele
  • cannella q.b.
  • un cucchiaino di succo di limone
  • i semini di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la glassatura ( facoltativa):

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° statico

Frullare la mela con la cannella ( mettetene la punta di un cucchiaino o di più, se preferite un gusto più intenso), il miele, il succo di limone e i semini di bacca, fino ad avere un composto omogeneo e senza pezzi

Montate le uova con un pizzico di sale, la panna e lo zucchero per almeno 5 minuti , fino ad avere un risultato liscio, gonfio e di discreta densità.

Setacciate la farina  ed aggiungetela al composto , mescolando delicatamente dall’alto in basso con una spatola o un cucchiaio di legno.

Aggiungete, infine, il frullato di mele, continuando a mescolare delicatamente.

Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti ( fare prova stecchino ) e comunque finchè non abbia preso un bel colore.

Fate raffreddare e sformate.

Spolverizzate con zucchero a velo ( o zucchero di canna , ma dovrà essere messo subito, appena la sfornate )

Per un tocco più zuccheroso, goloso e “visivo”: cuocetela in una teglia quadrata, cospargetela, una volta fredda, con una glassa di zucchero a velo battuto con qualche goccia di limone, e tagliatela a quadrotti, sarà ancora più buona e , di sicuro, più bella 🙂

Si mantiene morbidissima per giorni, è davvero una goduria !