Torta di mele sofficissima, con mele frullate nell’impasto
Spesso i bambini, ma anche alcuni adulti, non amano questo genere di torta perchè dentro ci sono pezzi o fette di frutta.
Ho cercato di ovviare al problema frullando le mele, ed il risultato è davvero strepitoso!
Una torta di mele sofficissima, con mele frullate nell’impasto.
Provatela, è davvero buonissima!
Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm.
- 130 gr. di farina autolievitante
- 90 gr. di zucchero di canna ( va bene anche il semolato )
- 100 gr. di panna vegetale da montare
- 2 uova intere medie
- una mela grande da 260/280 gr. ( io ho usato la granny smith perchè adoro il suo sapore aspro ma va bene qualsiasi mela)
- un cucchiaino di miele
- cannella q.b.
- un cucchiaino di succo di limone
- i semini di mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la glassatura ( facoltativa):
- 100 gr. di zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° statico
Frullare la mela con la cannella ( mettetene la punta di un cucchiaino o di più, se preferite un gusto più intenso), il miele, il succo di limone e i semini di bacca, fino ad avere un composto omogeneo e senza pezzi
Montate le uova con un pizzico di sale, la panna e lo zucchero per almeno 5 minuti , fino ad avere un risultato liscio, gonfio e di discreta densità.
Setacciate la farina ed aggiungetela al composto , mescolando delicatamente dall’alto in basso con una spatola o un cucchiaio di legno.
Aggiungete, infine, il frullato di mele, continuando a mescolare delicatamente.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti ( fare prova stecchino ) e comunque finchè non abbia preso un bel colore.
Fate raffreddare e sformate.
Spolverizzate con zucchero a velo ( o zucchero di canna , ma dovrà essere messo subito, appena la sfornate )
Per un tocco più zuccheroso, goloso e “visivo”: cuocetela in una teglia quadrata, cospargetela, una volta fredda, con una glassa di zucchero a velo battuto con qualche goccia di limone, e tagliatela a quadrotti, sarà ancora più buona e , di sicuro, più bella 🙂
Si mantiene morbidissima per giorni, è davvero una goduria !