Torta Bavarese Banana e Limone con Spray Effetto Velluto- Ricetta passo passo

La Torta Bavarese Banana e Limone con Spray Effetto Velluto è uno squisito dessert da portare in tavola, o  come presente, per gli eventi più importanti. E’ davvero delizioso visivamente e molto fresco e buono. Se non si vuole usare il velluto spray la si può anche ricoprire con la glassa del Maestro Iginio Massari, la ricetta è qui→ glassa per copertura

Se poi vengono usati stampi moderni 3D in silicone, il risultato è davvero da urlo!

Ingredienti per uno stampo da da 22 cm. altezza 6 ( io ho usato questo) :

  • 440 g Panna liquida da montare 
  • 90 g Zucchero 
  • 220 g Latte intero 
  • 3 Tuorli d’ Uovo L
  • 1 Limone Bio
  • 10 fogli di Gelatina alimentare o colla di pesce (20 g)
  • 2 banane grandi
  • 1 cucchiaio raso di zucchero semolato
  • 1 pacco di savoiardi
  • 1 bicchierino di limoncello ( facoltativo )
  • spray alimentare effetto velluto (facoltativo)

Procedimento:
Immergere i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Mettere 100 g di panna in un pentolino sul fuoco, con la scorza del limone grattugiata.
Battere i tuorli con lo zucchero e il latte e aggiungere alla panna senza spegnere.
Riscaldare a temperatura di circa 90° (non deve bollire)
Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare finchè non si scioglie completamente.
Tagliare la banana in una ciotolina e irrorarla col succo di mezzo limone e un cucchiaio raso di zucchero.


Montare la panna restante e aggiungervi, mescolando a cucchiaiate dall’alto verso il basso. la banana irrorata col limone.


Aggiungere il composto di panna e banana alla crema a limone, un pò per volta e mescolando dall’alto verso il basso fino ad avere una crema omogenea.


Trasferire il composto nello stampo.
Preparare una bagna mescolando un bicchiere di acqua potabile, il succo del mezzo limone residuo, il bicchierino di limoncello (facoltativo) e il cucchiaio raso di zucchero.
Bagnarvi rapidamente i savoiardi e posizionarli sul composto, nello stampo. Saranno la base della vostra bavarese a limone.


Trasferite il composto in frigo per almeno 8 ore.
Se usate uno stampo come il mio, 3D , si consiglia di tenere il dolce nel congelatore per almeno 6/8 ore, altrimenti diventerebbe impossibile sfilarlo dallo stampo senza creare rotture.

La torta è bellissima anche così ma io ho voluto creare l’effetto velluto usando lo spray alimentare apposito.

Godetevi il vostro splendido dolce  😉

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