Simil “Kinder Pinguì” , ricetta facile passo passo della merenda più gustosa! Con variante per farla al cocco.

Simil “Kinder Pinguì” , ricetta facile passo passo della merenda più gustosa!

Irresistibile merenda fresca da servire in formato grande o porzionata.

E’ facile farla, basta usare ingredienti di qualità e il risultato sarà eccezionale!

Ingredienti per la base per 10/12 persone:

  • 2 uova
  • 50 gr. di burro o 40 gr. di olio di semi 
  • 125 gr. di farina  autolievitante o normale 00, setacciata con mezza bustina di lievito
  • 25 gr. di cacao amaro

Ingredienti per la farcitura:

  • 100 gr. di panna da montare, di latte o vegetale
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 200 gr. di crema spalmabile alla nocciola
  • Per la variante al cocco : un cucchiaio di farina di cocco

Per la copertura: 

  • 200 gr. di cioccolato fondente di qualità

 

Procedimento per la base:

Preriscaldare il forno a 170°

Montare uova e zucchero e aggiungere, a pioggia, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao.

Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.

Versare a filo nell’impasto, continuando a mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo da 18/20 cm., preferibilmente quadrato, sarà più facile fare le porzioni a rettangolini.

Infornare per circa 25/30 minuti ( fare prova stecchino )

Far raffreddare e intanto preparare il ripieno

Procedimento per il ripieno:

Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.

Farlo intiepidire e montare la panna.

Amalgamare il cioccolato con la panna, delicatamente e con movimenti dall’alto verso il basso.

Per la variante al cocco: aggiungere il cucchiaio di farina di cocco.

Tagliare la base e spalmare entrambi i lati con la crema a nocciola

Aggiungere il composto di panna e cioccolato bianco sulla base

Coprire con l’altro pan di spagna e riporre in frigo a riposare.

Sciogliete il cioccolato fondente, tagliato precedentemente a scaglie, nel microonde  o a bagno maria.

Spalmare sulla torta cercando di farlo cadere uniformemente anche sui lati.

Far raffreddare in frigo e poi tagliare a rettangolini oppure servire così come è.

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.