Simil “Kinder Pinguì” , ricetta facile passo passo della merenda più gustosa!
Irresistibile merenda fresca da servire in formato grande o porzionata.
E’ facile farla, basta usare ingredienti di qualità e il risultato sarà eccezionale!
Ingredienti per la base per 10/12 persone:
- 2 uova
- 50 gr. di burro o 40 gr. di olio di semi
- 125 gr. di farina autolievitante o normale 00, setacciata con mezza bustina di lievito
- 25 gr. di cacao amaro
Ingredienti per la farcitura:
- 100 gr. di panna da montare, di latte o vegetale
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 200 gr. di crema spalmabile alla nocciola
- Per la variante al cocco : un cucchiaio di farina di cocco
Per la copertura:
- 200 gr. di cioccolato fondente di qualità
Procedimento per la base:
Preriscaldare il forno a 170°
Montare uova e zucchero e aggiungere, a pioggia, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao.
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
Versare a filo nell’impasto, continuando a mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo da 18/20 cm., preferibilmente quadrato, sarà più facile fare le porzioni a rettangolini.
Infornare per circa 25/30 minuti ( fare prova stecchino )
Far raffreddare e intanto preparare il ripieno
Procedimento per il ripieno:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.
Farlo intiepidire e montare la panna.
Amalgamare il cioccolato con la panna, delicatamente e con movimenti dall’alto verso il basso.
Per la variante al cocco: aggiungere il cucchiaio di farina di cocco.
Tagliare la base e spalmare entrambi i lati con la crema a nocciola
Aggiungere il composto di panna e cioccolato bianco sulla base
Coprire con l’altro pan di spagna e riporre in frigo a riposare.
Sciogliete il cioccolato fondente, tagliato precedentemente a scaglie, nel microonde o a bagno maria.
Spalmare sulla torta cercando di farlo cadere uniformemente anche sui lati.
Far raffreddare in frigo e poi tagliare a rettangolini oppure servire così come è.
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