Simil Fiocchi di neve o Nuvole senza ricotta , sofficissimi – Ricetta passo passo

Ingredienti per 22 brioche:

  • 300 g di farina di media forza 
  • 110 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • 50 g di burro a tocchetti
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Un tuorlo d’uovo e latte per spennellare
  • 1 pizzico di sale

Per farcire :

  • 300 gr. di panna da montare fredda zuccherata
  • 150 gr. di latte condensato
  • Essenza naturale di vaniglia o scorza di limone (a seconda delle preferenze)

Procedimento per le brioches:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido nel cestello della planetaria.

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il burro.

Impastare con frusta a gancio per circa 5 minuti.

Aggiungere il burro a tocchetti e continuare ad impastare per altri 10/15 minuti , finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti. La consistenza deve essere questa, deve incordare. Se è troppo morbido, aggiungere altra farina.

L’impasto deve essere liscio e non deve attaccarsi alle mani.

Porre a lievitare in una ciotola di plastica coperta con pellicola per circa 4/5 ore.

Dividere l’impasto in palline di circa 25 gr. e riporle su una grossa teglia ricoperta di carta forno.

Porre a lievitare ancora, in forno spento , per circa due ore .

Spennellare col tuorlo mescolato con latte dello stesso peso.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti o finchè la superficie non avrà preso un bel colore.

Lasciare che diventino tiepide, coperte con un panno, intanto preparare la crema.

Montare in planetaria la panna a media velocità, quando comincia a montare aggiungere, a filo, il latte condensato e l’aroma preferito ( vaniglia, limone, liquore o quel che preferite)

Continuare per un minuto e mezzo, finchè la panna non risulterà soda ma liscia, non montare eccessivamente.

Farcire le brioche, ancora tiepide, con un sac a poche ed apposito beccuccio , spolverizzarle di zucchero e velo e… gustarle !

Infinita bontà! 😀

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