Ricciarelli alle mandorle, biscotti senza burro nè margarina- Ricetta facile passo passo

Delicati, eleganti e facili da fare!

Sono davvero buoni da servire in ogni momento della giornata.

Ricciarelli alle mandorle – Ricetta facile passo passo

Ingredienti per 20 pezzi:

  • 2 albumi di uova medie
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina di mandorle
  • 2 mandorle amare o qualche goccia di estratto puro
  • semi di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 foglio di ostia /cialda per torte
  • 100 gr. di zucchero a velo per spolverizzare e lavorare
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Montate gli albumi con il succo di limone a neve e il pizzico di sale.

Versare delicatamente lo zucchero semolato e la farina di mandorle mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Aggiungere l’ estratto di mandorla amara ( o le mandorle amare tritate finemente) la buccia grattugiata di un arancia e i semi di vaniglia.

Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno per 4 ore.

Preriscaldare il forno a 160° statico

Tagliare circa venti (circa 4 cm x 7 cm) ovali dal foglio cialda: dovranno essere la base dei vostri ricciarelli.

Spolverizzate lo zucchero a velo in più su un piano di lavoro in legno.

Stendere la pasta in una salsicciotto e ritagliare piccole palline di pasta. Con le mani adattatele ai fogli di ostia, dovranno avere lo spessore di circa 1 cm.

Ricoprire i biscotti con molto zucchero a velo (circa 5 mm di spessore).

Disporli su una teglia foderata di carta forno .

Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 16/18 minuti, finchè non si noteranno le classiche spaccature tipiche del dolcino.

Fate attenzione, caldi saranno molto morbidi ed umidi ma avranno la consistenza ideale una volta raffreddati.

Conservarli in un contenitore ermetico. Il giorno dopo che sono ancora più buoni. 😉

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