Pasta con peperoncini verdi fritti e pomodorini. Piatto vegano squisito, ricetta veloce napoletana.

Pasta con peperoncini verdi fritti e pomodorini. Piatto vegano squisito, ricetta veloce napoletana.

I peperoncini verdi fritti hanno un gusto e un profumo inconfondibili. 

Uniti ai pomodorini e al basilico diventano un ottimo condimento per un primo piatto profumato e colorato.

Scopriamo insieme come prepararli.

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 300 gr. di pasta (pennette, riccioli, ma vanno bene anche gli spaghetti o altri formati)
  • 200 gr. di peperoncini verdi
  • 4/5 pomodorini di collina ( o datterini o piccadilly)
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3  o 4 foglie di basilico
  • peperoncino rosso q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per la pasta.

Lavare ed eliminare il peduncolo dai peperoncini. Dalla cima togliere i semini in eccesso e tagliare in tanti cilindretti , non troppo sottili.

Soffriggere l’aglio nell’olio ed eliminarlo prima di versare i peperoncini tagliati.

Cuocere fino a rosolarli per bene e quando avranno un bel colore e si saranno ammorbiditi  versare i pomodorini lavati e tagliati a cubetti , il basilico sminuzzato e salare.

Cuocere fino a far appassire leggermente i pomodorini.

Cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella dei peperoncini , rigirandola due o tre volte.

E’ fatta! 😀 Godetevi questo squisito piatto partenopeo ! 

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