Pasta con peperoncini verdi fritti e pomodorini. Piatto vegano squisito, ricetta veloce napoletana.
I peperoncini verdi fritti hanno un gusto e un profumo inconfondibili.
Uniti ai pomodorini e al basilico diventano un ottimo condimento per un primo piatto profumato e colorato.
Scopriamo insieme come prepararli.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 300 gr. di pasta (pennette, riccioli, ma vanno bene anche gli spaghetti o altri formati)
- 200 gr. di peperoncini verdi
- 4/5 pomodorini di collina ( o datterini o piccadilly)
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 o 4 foglie di basilico
- peperoncino rosso q.b. (facoltativo)
- sale q.b.
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta.
Lavare ed eliminare il peduncolo dai peperoncini. Dalla cima togliere i semini in eccesso e tagliare in tanti cilindretti , non troppo sottili.
Soffriggere l’aglio nell’olio ed eliminarlo prima di versare i peperoncini tagliati.
Cuocere fino a rosolarli per bene e quando avranno un bel colore e si saranno ammorbiditi versare i pomodorini lavati e tagliati a cubetti , il basilico sminuzzato e salare.
Cuocere fino a far appassire leggermente i pomodorini.
Cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella dei peperoncini , rigirandola due o tre volte.
E’ fatta! 😀 Godetevi questo squisito piatto partenopeo !
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.