Pasta con crema di melanzane. Ricetta con foto passo passo, semplice, veloce e buonissima

Unire le melanzane alla ricotta e basilico , farne una crema e condire la pasta : risultato paradisiaco! šŸ˜‰

Vediamo come procedere per un’ ottimaĀ Pasta con crema di melanzane

Va bene qualsiasi tipo di pasta, pennette, orecchiette , io ho usato i riccioli che tengono una perfetta cotturaĀ šŸ™‚

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 250 gr. di pasta ( io ho usato i riccioli )
  • 1 melanzana grande
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 100Ā gr. di ricotta Ā fresca vaccina
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • un cucchiaio di grana o parmigiano
  • uno spicchio di aglio
  • foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere a bollire la pentola per la pasta, con acqua e il giusto sale.

Mondare e sbucciare le melanzane e ridurle a tocchetti piccoli. Saltare in padella fino a farle appassire conĀ un cucchiaio di olio evo, una foglia di basilico, uno spicchio di aglio schiacciato.

Negli ultimi minuti di cottura, eliminare l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro eĀ far cuocere ancora qualche minuto, salare e pepare.

Frullare le melanzane con la ricotta, il cucchiaio di grana padano o parmigiano e le foglie di basilico.

Cuocere la pasta per i minuti di cottura indicati, scolare bene e versare la crema di melanzane.

Mescolare velocemente e servire caldissimi.

Un piatto davvero divino, facile da fare e con semplici ingredienti.

Buon appetito!

Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietĆ  diĀ Gaetana SguegliaĀ e sono protette dalla legge sul diritto dā€™autore n. 633/1941 e successive modifiche.