La meringa perfetta e senza zucchero a velo. Ricetta infallibile per riciclare gli albumi.

Scopriamo come fare la nostra meringa perfetta e senza zucchero a velo

Adoro fare spesso dolciumi e creme quindi gli albumi mi avanzano sempre, e tanti!

Oramai sono anni che faccio le meringhe ed ho provato a perfezionare la ricetta, a mano a mano.

Questa è davvero infallibile e non richiede il costoso zucchero a velo. 😉

 

Ingredienti per circa 20 meringhe grandi:

  • 125 gr. di albumi a temperatura ambiente ( albumi di circa 3 uova L )
  • 300 gr. di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di succo di limone BIO

 

Procedimento:

Preriscaldiamo il forno a 100° ventilato.

Cominciamo a montare gli albumi in planetaria o con uno sbattitore a frusta.

Quando cominciano a prendere consistenza, aggiungiamo lo zucchero a cucchiaiate , un po’ per volta.

Quando abbiamo terminato di aggiungere lo zucchero aggiungiamo il succo di limone e montiamo fino ad avere un consistenza soda ( se lo alzate con la spatola o un cucchiaio non cade ) .

Foderiamo una teglia abbastanza grande con carta forno e formiamo dei ciuffetti della forma che vogliamo ( son bellissime anche lisce se non avete beccucci adatti ). Le mie sono abbastanza grandicelle , circa 6 cm. di diametro e ne son venute 21 🙂 Se farete le più piccine cuoceranno più in fretta.

Guardate come son belle lucide e sode!

Infornate nel forno preriscaldato ventilato a 100° per circa 1 ora e mezza

Spegnete il forno e lasciatele riposare ancora dentro con lo sportello un pochino aperto finchè non si raffreddano.

Si conservano per tantissimi giorni in contenitori chiusi, al riparo dell’umidità.

Ai miei familiari piacciono tantissimo semplici, ma spesso mi diverto a intingerne una parte nel cioccolato sciolto al microonde , bianco o fondente, poi ci metto su un pochino di granella di nocciole o cioccolato grattugiato, con colore in contrasto, e le faccio asciugare. 😉

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