Ciambella facile al succo ACE ( arancia, carote e limone ) Magra , umida e morbida, senza burro nè margarina

Per una colazione o merenda sana e molto piacevole , per grandi e piccini

Ciambella facile al succo ACE ( Arancia, carote e limone )

 

INGREDIENTI: (per stampo diametro 22 o 24 cm.)

  • 200 gr farina autolievitante (oppure farina normale 00 + mezza bustina di lievito)
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova intere L
  • 100 gr di succo di frutta ACE O QUALSIASI ALTRO GUSTO. Ottima ancor più con la polpa avanzata dall’estrattore di succhi. 
  • 75 gr olio di semi di mais
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezzo limone BIO
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)

 

Scaldare il forno a 180°.

  • Montare le uova con zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciare la farina autolievitante ed aggiungerla alle uova, alternandola con l’olio di mais e il succo ACE , fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine aggiungere i semini di bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.

  • Versare ora l’impasto nello stampo per ciambella da 22/24 cm. precedentemente imburrato e infarinato ( oliato e infarinato se non si vogliono usare derivati del latte )
  • Infornare a 170° per 35/40 minuti , fare prova stecchino per verificare la cottura. Deve essere asciutto.
  • Si consiglia di far riposare la ciambella nel suo stampo fino a completo raffreddamento prima di sformarla.
  • Mettere su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo)

E’ molto morbida e umida quindi si può consumare così come è o accompagnata da una salsa di arancia o limone , o anche una marmellata, per l’ora del tè

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