Per una colazione o merenda sana e molto piacevole , per grandi e piccini
Ciambella facile al succo ACE ( Arancia, carote e limone )
INGREDIENTI: (per stampo diametro 22 o 24 cm.)
- 200 gr farina autolievitante (oppure farina normale 00 + mezza bustina di lievito)
- 100 gr zucchero
- 2 uova intere L
- 100 gr di succo di frutta ACE O QUALSIASI ALTRO GUSTO. Ottima ancor più con la polpa avanzata dall’estrattore di succhi.
- 75 gr olio di semi di mais
- Semi di mezza bacca di vaniglia
- Scorza grattugiata di mezzo limone BIO
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Scaldare il forno a 180°.
- Montare le uova con zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina autolievitante ed aggiungerla alle uova, alternandola con l’olio di mais e il succo ACE , fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine aggiungere i semini di bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
- Versare ora l’impasto nello stampo per ciambella da 22/24 cm. precedentemente imburrato e infarinato ( oliato e infarinato se non si vogliono usare derivati del latte )
- Infornare a 170° per 35/40 minuti , fare prova stecchino per verificare la cottura. Deve essere asciutto.
- Si consiglia di far riposare la ciambella nel suo stampo fino a completo raffreddamento prima di sformarla.
- Mettere su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo)
E’ molto morbida e umida quindi si può consumare così come è o accompagnata da una salsa di arancia o limone , o anche una marmellata, per l’ora del tè
Le immagini, gli articoli e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Gaetana Sgueglia e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.