Questi Bignè di pesce stuzzicanti sono un antipasto davvero invitante e nuovo.
Delicati e fragranti, si prestano ad essere serviti sulle tavole più importanti.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di filetto di pesce (merluzzo, nasello, sogliola o branzino)
- 150 g di farina 00
- 1 acciuga sotto’olio
- 4 uova
- 50 g di burro
- scorza grattugiata di un limone bio
- abbondante olio per friggere
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate il filetto di pesce e cuocetelo al vapore per qualche minuto, sgocciolatelo e tritatelo.
Portate ad ebollizione 2,5 dl di acqua, col burro e un pizzico di sale.
Unite la farina tutta in un colpo appena l’acqua bolle, togliete dal fuoco e mescolate. Rimettete la pentola sul fuoco e face cuocere la pastella, sempre mescolando. finchè non si staccherà dalle pareti e formerà una palla.
Quando sarà fredda aggiungete le uova , facendo assorbire una per volta.
Aggiungere il pesce e l’acciuga tritata, la scorza di limone, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.
Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente e versatevi il composto a piccole cucchiaiate, aiutandovi con un cucchiaino unto di olio.
Fate cuocere i bignè, rigirandoli di tanto in tanto, finchè non saranno ben dorati.
Sgocciolateli su carta cucina e serviteli ben caldi.
Sono squisiti!