Bignè di pesce stuzzicanti. Un antipasto nuovo e delizioso. Ricetta passo passo

Questi Bignè di pesce stuzzicanti sono un antipasto davvero invitante e nuovo.

Delicati e fragranti, si prestano ad essere serviti sulle tavole più importanti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di filetto di pesce (merluzzo, nasello, sogliola o branzino)
  • 150 g di farina 00
  • 1 acciuga sotto’olio
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone bio 
  • abbondante olio per friggere
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate il filetto di pesce e cuocetelo al vapore per qualche minuto, sgocciolatelo e tritatelo.

Portate ad ebollizione 2,5 dl di acqua, col burro e un pizzico di sale.

Unite la farina tutta in un colpo appena l’acqua bolle, togliete dal fuoco e mescolate. Rimettete la pentola sul fuoco e face cuocere la pastella, sempre mescolando. finchè non si staccherà dalle pareti e formerà una palla.

Quando sarà fredda aggiungete le uova , facendo assorbire una per volta.

Aggiungere il pesce e l’acciuga tritata, la scorza di limone, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.

Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente e versatevi il composto a piccole cucchiaiate, aiutandovi con un cucchiaino unto di olio. 

Fate cuocere i bignè, rigirandoli di tanto in tanto, finchè non saranno ben dorati.

Sgocciolateli su carta cucina e serviteli ben caldi.

Sono squisiti!