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Zuppetta di moscardini della nonna

Zuppetta di moscardini della nonna

 

Avete mai provato a preparare una zuppetta ? Di pesce misto oppure moscardini, io la preparo così, facile, facile, la potete preparare tutti ed è molto sfiziosa.

Fatemi sapere se vi piace.

 

Ingredienti


Moscardini freschi puliti

Un ciuffo di prezzemolo

Un ciuffo di basilico

3 spicchi di aglio

Una cipolla intera

Una carota

Una patata media

Olio extravergine

Pepe macinato

Pomodorini datterini quanto basta 

Un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sale grosso

Procedimento

 

Lavare i moscardini, se sono grossi io li taglio in due o 3 parti.

Tritare tutte le verdure a pezzi piccoli, tranne la patata e i pomodori.

Tagliare a pezzetti i datterini

In una padella antiaderente, versare l’olio, fare soffriggere il soffritto, unire i datterini e dopo circa 5 minuti unire la patata tagliata a pezzi, lasciare cuocere a fiamma bassa qualche minuto, unire del brodo oppure acqua calda e il sale grosso, unire anche il concentrato di pomodoro, coprire tutto, mettere il coperchio e lasciare che si formi una zuppetta, devono passare circa 15 minuti o 20.

A questo punto, passare velocemente il frullatore ad immersione, facendo attenzione a non frullare troppi pezzi di patata, ma piuttosto i pomodorini e tutto il resto, pochi secondi, giusto perchè si addensi leggermente le zuppetta.

A questo punto unire il pesce, coprire e lasciare cuocere 5/10 minuti, controllate sempre, appena è cotto spegnete la fiamma a lasciate riposare qualche minuto.

Servire con del pane tostato caldo