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Torta sorrentina al limone

Torta sorrentina al limone

Torta sorrentina sorrentina al limone

Questa torta è davvero buona, l’ho aromatizzata con un limoncello favoloso che arriva dalla Sicilia
Torta sorrentina sorrentina al limone

 

Ingredienti

Limoncello BOMAPI mezzo bicchiere o una tazzina come preferite.

3 limoni grandi grattugiati piu’ la il succo.

250 gr di farina

250 gr di zucchero

200 gr di burro

4 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

120 gr di amido di mais oppure fecola di patate.

1/2 bicchiere di latte

Per la glassa

poco succo di limone

250 gr di zucchero a velo 2 limoni spremuti

2 confezioni di panna fresca

Torta sorrentina sorrentina al limone

Procedimento

Grattugiare la buccia di 3 limoni grandi e spremerli.

Lavorare il burro (non freddo fatelo ammorbidire) in una ciotola fino a ridurlo in crema, aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il succo, il limoncello, la farina assieme all’amido o alla fecola e al lievito tutto ben setacciato, e poco alla volta il 1/2 bicchiere di latte, amalgamare tutto bene ottenendo così una bella crema.

Sistemare dentro ad una teglia tonda non grande media di grandezza 20 cm  bene imburrata.

Forno gia’ caldo 180 gradi per circa 45 minuti.

Torta sorrentina sorrentina al limone xxtorta sorrentina al limone

Appena la sfornate non toccatela lasciatela raffreddare coperta da un panno, una volta fredda la sformate e la tagliate in due, la farcite di panna montata e poco zuccherata, ricomponete, versare sopra la glassa fatta con zucchero a velo e poco succo di limone (si mescola lo zucchero con il succo aggiunto poco alla volta per evitare di eccedere, per chi vuole puo’ sostituire il succo con del limoncello, mescolate fin quando lo zucchero non si sara’ sciolto).    

Decorare con ciuffetti di panna sulla torta e del limone candito..

 

 

 

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