Crea sito

Torta facile al te matcha

Torta facile al te matcha

Buongiorno, l’estate è finita, siamo ritornati tutti alla nostra solita routine e abbiamo poco tempo per cucinare.

Cosa c’è di meglio di un dolce facile, semplice e morbidissimo per le colazioni di tutta la famiglia ? Questa è la mia proposta, una sorta di torta da credenza al matcha, deliziosa e facilissima da preparare.

Provare per credere, fatemi sapere. 

 

Ingredienti

200 grammi di farina 00

170 grammi di burro morbido

6 uova piu’ un tuorlo

90 ml di latte scremato

100 grammi zucchero

100 grammi di fecola

Una bustina di lievito vanigliato

3 cucchiai colmi di Matcha giapponese

190 gradi per 35/40 minuti

Procedimento

Pesate prima tutti gli ingredienti.

Lavorate il burro con lo zucchero e uno alla volta incorporate le uova più il tuorlo, fino ad ottenere un composto spumoso.

Setacciate tutte le farine, la 00, la fecola, il matcha,   il lievito e mescolatele tra di loro.

Unire poca alla volta la farina con la fecola e lievito e matcha ben setacciata e mescolare, unire latte leggermente scaldato.

Versare il tutto dentro ad una teglia imburrata.

Infornare a forno già caldo, 190 gradi per circa 35/40 minuti.

Attendere che che si raffreddi, cospargere di zucchero a velo, servire con della crema di pistacchio o a piacere.