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Torta di nocciole con crema profumata all’arancia

Questo è il dolce che portero’ al Taste&Match di Torino http://www.winexplorer.it/p2721/test

250 di nocciole ridotte in farina
6 uova
zucchero quanto basta sui 50 grammi
1 bustina di vanillina
1 di lievito per dolci
1 confezione di panna montata per l’impasto
125 grammi di burro fuso
circa un bicchiere di brandy
200 grammi di farina
Per la crema al profumo di arancia….
ricotta 100 grammi
un bicchiere di latte condensato circa
mezzo bicchiere di latte normale circa
mezzo bicchiere di spremuta di arancia
3 o 4 cucchiai di olio di oliva flaminio
un rosso d’uovo
scorza di arancia

Montare le uova incorporare la panna mischiare tutte le farine a parte compreso il lievito e piano piano incorporarle anche se le uova montate si smonteranno lo stesso una volta

incorporato tutto (aggiunto anche il brandy) aggiungere il burro fuso raffreddato in precedenza, mettere il tutto in forno gia caldo a 180 per circa ….40 /45 minuti
nel frattempo preparare la crema ….
Portare ad ebollizione il latte con il latte condensato mescolando bene, fate riposare per circa 30 minuti nel frattempo rompete bene sbattendo con una frusta elettrica la ricotta con un rosso d’uovo, unite il succo di arancia e la scorza grattugiata di arancia unire l’olio di oliva e il latte condensato sbattete nuovamente con la frusta si devono sentire sia l’aroma dell’arancio che quello dell’olio di oliva… crema profumata non troppo dolce ma davvero buona.

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giada
Guest

Non vedo l’ora di assaggiare anche la tua tortina, ha un aspetto davvero invitante =))))
A presto