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Torta dal cuore tenero fondente e noci con glassa al caffè

Torta dal cuore tenero fondente e noci con glassa al caffè

Buongiorno, con questa ricetta vi voglio presentare un piccolo elettrodomestico che tutti dovremmo avere in casa, non ingombrante, facile da usare, facile da pulire, una mano veloce in cucina senza bisogno di smontare e rimontare troppe cose.

Lui macina , il caffè, le spezie, la frutta secca , sia a grani che finemente, lo zucchero e tanto altro che man mano nelle ricette vi farò vedere.

Per questa torta l’ho usato per; macinare le noci e ottenere dello zucchero super al velo da uno zucchero normale, ho ottenuto una glassa fantastica, molto lucida.

Questa è una torta per super intenditori di cioccolato, vi svelo una cosa, le foglie che vedete sopra la torta sulla foto, sono foglie di basilico sì, si sposa bene con la glassa al caffè, una o due foglie sopra la torta, infonderanno un profumo davvero delizioso, provare per credere.

A casa mia questa torta è finita praticamente subito, è molto facile da preparare e richiede poco tempo.

Servitela tiepida dopo una cena estiva, magari sul terrazzo e con un ciuffo di panna amara.

Con questo dolce vi presento BEPER      azienda di prodotti, per CUCINA, CURA DELLE PELLE, CASA, RISCALDAMENTO E VENTILAZIONE. Hanno davvero molto cose interessanti e utili, specie per chi ha appena comprato casa o vuole rinnovare il proprio design…o semplicemente vuole arricchire la sua cucina con nuovi elettrodomestici.

 

Torta cioccolato noci e glassa al caffè dal cuore morbido.

Torta cioccolato noci e glassa al caffè dal cuore morbido.

Ingredienti dose per due torte 

Per tritare e creare lo zucchero al velo, ho usato IL  MACINA CAFFÈ ELETTRICO ACCIAIO DELLA BEPER 

800 grammi di cioccolato fondente 

250 grammi di noci tritate

130 grammi di burro

5 uova 

55 grammi di zucchero al velo

3 cucchiai colmi di farina 00

Per la glassa

zucchero al velo quanto basta 

caffè quanto basta 

Procedimento

Tritate le noci.

Rompete il cioccolato e scioglietelo assieme al burro a bagnomaria.

In una planetaria, versate il cioccolato sciolto con il burro, accendete e iniziate ad amalgamare.

Unite le uova sbattute, poco alla volta, lo zucchero a velo ottenuto dal con il macina caffè , quindi molto fine, le noci tritate e la farina.

Fate girare fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.

Il composto ottenuto corrisponde a due torte, versare quindi in due tortiere, foderate di carta da forno, infornare a 180 grammi  per circa 15 /20 minuti a forno ventilato.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare, preparare la glassa, incorporando poco caffè alla volta, fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.

Versare sulla torta e servire.

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