Crea sito

Tegamino del nonno

Tegamino del nonno

Tegamino del nonno

Questa ricetta , appartiene ad un’epoca ormai lontana, i contadini, usavano ciò che avevano nella dispensa e quello che producevano, capitava che avessero del pane duro, magari lo ammorbidivano con dell’acqua  poi preparavano queste pietanze, povere ma saporitissime.

 

Ingredienti

Dosi per un tegamino

2 uova

Una fetta di pane

Olio di semi o di oliva qb

Qualche fettina di fontina e qualche fettina di taleggio

Sale

Procedimento

La ricetta è molto semplice, si mette l’olio nel tegamino, la fetta di pane, il formaggio e l’uovo.

Si copre con una coperchio e si mette sul fuoco.

I minuti per la cottura sono indicativi, controllate di tanto in tanto alzando il coperchio, il formaggio si fonderà assieme all’uovo.

E’ una ricetta buonissima, pochi ingredienti, semplici ma buonissima.