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Tajine di pollo e albicocche

Tajine di pollo e albicocche

Tajine di pollo e albicocche

Vi piacciono le ricette dalla nota etnica ?Oggi vi propongo questo piatto, delicato ma saporito, facile e veloce, speziato, adatto per una cena estiva profumatissimo, il tutto accompagnato da un delicato cous cous di riso della riseria Riso Vignola.

Tajine di pollo e albicocche

Ingredienti

Petto di pollo oppure cosce

cous cous di riso Riso vignola per accompagnare il Tajine

una zucchina

due carote

spezie miste, curcuma, cardamomo, zenzero fresco, coriandolo, cumino.

cipolla

limone

due cucchiai di miele

albicocche secche

brodo

burro quanto basta

due cucchiai di miele

un cucchiaio di zenzero fresco

mezzo limone a fette.

Procedimento

Mettere il cous cous  cuocere con metodo a vapore, fino a quando non apparirà morbido, versarlo quindi in una insalatiera aggiungere olio evo e sgranarlo con le mani unte.

In un pentolino, aggiungere le prugne secche e il burro e fare cuocere a fiamma bassa, unire due cucchiai di miele, lasciar cuocere ancora qualche minuto, spegnere mettere da parte.

Nel tajine, versare l’olio evo, unire le verdure tagliate a pezzi, la carne, la cipolla e le spezie,zenzero e limone,  lasciare cuocere 10/15 minuti, coprire con il brodo e lasciare cuocere a fuoco lento.

Passato il tempo, spegnere il fuoco, aggiungere le prugne con il loro condimento e servire con il cous cous.

 

Tajine di pollo e albicocche

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