.
pasta fatta in casa ricetta
Crea sito

Categorized | 5. BASI, SALSE, IMPASTI

Tagliolini all’uovo fatti in casa.

Posted on 30 gennaio 2012

Tagliolini all’uovo fatti in casa.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Farina 00 100

farina di semola rimacinata 200

2 uova

olio di oliva qb

sale

acqua solo se serve

Creare una fontana su di una spianatoia rompere le uova unire sale olio e impastare con le mani fino ad ottenere una palla compatta e liscia, aggiungendo acqua solo se l’impasto risultasse secco, stendere la pasta con un mattarello oppure come ho fatto io con la mia macchina imperia manuale, fino ad arrivare alla penultima tacchetta ( la pasta non deve essere super sottile tanto per intenderci) e poi ho creato i tagliolini sempre con la macchina, altrimenti a mano arrotolate la pasta e con il coltello tagliate abbastanza fine.

fate seccare per almeno 3 ore stendendola su di un piano cospargendola di farina e poi usarla al momento della cottura :)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Chi ha visto questa ricetta ha ricercato anche:

Vota questa ricetta:
Tagliolini all’uovo fatti in casa.
  • 4.00 / 55
Tagliolini all’uovo fatti in casa.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

This post was written by:

- who has written 911 posts on Cioccolato e Zenzero.


Contact the author

Leave a Reply

*

TRANSLATOR

    Translate to:

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes
pagnossin
pagnossin
http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/wp-content/uploads/2012/05/bomapi.jpg
Contattaci per una collaborazione
Olio San Michele
http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/wp-content/uploads/2013/02/pasta-vera.png
miele bianco
Farina Molino Mariani
piadine naturali
olio biologico
contest
Olio Extra Vergine di Oliva

Parlano di me

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes torino magazine articolo torino magazine

Le mie ricette

Trippa con verza e pecorino 2 Spaghetti con alici e broccoletti viola Salsa tradizionale piemontese per la lingua bollita. Polpette di carne glassate con spezie indiane e taccole Salsa e caramelle al mou1 Gnocchi cinesi versione grano saraceno