tagliatelle al basilico

tagliatelle al basilico

Ricetta facile talmente facile che non ha bisogno di dosi precise, cerchero’ di spiegarvela il piu’ semplicemente possibile.

Ingredienti

farina  Molini Rosignoli pasta fresca e gnocchi  quanto basta

una manciata di basilico

olio di oliva

sale

acqua tiepida quanto basta

In una spianatoia versate un po’ di farina e fate una fontana con le mani, al centro mettete il basilico frullato con olio e sale quanto basta, cominciate ad impastare e man mano poco a poco versate l’acqua ma poco alla volta aggiungendo se serve altra farina ( a occhio cercate di calcolare quanta  ve ne serve per la pasta), impastate bene e tanto almeno 20 minuti, vi fermerete solo quando avrete ottenuto una palla liscia non appiccicosa e ben dura, quando fate fatica a lavorarla è fatta. :) A questo punto la lasciate riposare almeno 30 minuti, poi tagliate dei pezzettini e o la stendete con il mattarello oppure con la macchina a manovella che ha anche i fori per le tagliatelle, altrimenti fate a mano una volta ottenuta la sfoglia di pasta ben tirata la arrotolate avendola prima pero’ infarinata e con il coltello tagliate ricavando tante striscioline, le adagiate su dei canovacci infarinati e le lasciate seccare per almeno 4 ore.

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