Crea sito

strozzapreti con mascarpone pomodoro e pancetta

strozzapreti con mascarpone pomodoro e pancetta

 

Ingredienti x 2 3 cucchiai di mascarpone 5 o 6 pomodorini maturi del sale a piacere un cucchiaino di zucchero una confezione di pancetta olio di oliva extravergine cipolla 5 o 6 fettine Procedimento tagliare a fette la cipolla e sminuzzarla, metterla a soffriggere assieme all'olio di oliva, aggiungere la pancetta, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciare cuocere fin quando i pomodorini non saranno cossì (non tropo pero'), aggiungere acqua di cottura della pasta, una mestolata e lasciare che evapori. Unire lo zucchero, il sale, aggiungere gli strozzapreti e il mascarpone, amalgamare bene e servire.

 

Ingredienti x 2

Per questa ricetta ho usato la pentola PentolPress

strozzapreti Pasta Vera 

3 cucchiai di mascarpone

5 o 6 pomodorini maturi

del sale a piacere

un cucchiaino di zucchero

una confezione di pancetta

olio di oliva extravergine

cipolla 5 o 6 fettine

IMG_3518

Procedimento

 

tagliare a fette la cipolla e sminuzzarla, metterla a soffriggere assieme all’olio di oliva, aggiungere la pancetta, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciare cuocere fin quando i pomodorini non saranno cotti (non tropo pero’), aggiungere acqua di cottura della pasta, una mestolata e lasciare che evapori. Unire lo zucchero, il sale, aggiungere gli strozzapreti e il mascarpone, amalgamare bene e servire.

IMG_3524IMG_3526