Crea sito

Spaghetti integrali al pesto di broccoli e noci con gamberi freschi

Spaghetti integrali al pesto di broccoli e noci con gamberi freschi

Buongiorno, eccomi qua un pò di fretta ma ci tenevo nel lasciarvi questa ricetta.

Oggi un primo semplice dagli ingredienti freschi e molto saporito, vi piace il broccolo? Provatelo così è davvero delizioso.

 

Spaghetti integrali al pesto di broccoli e noci con gamberi freschi

Ingredienti per due persone

Un broccolo medio

Una manciata di noci grandi

Pepe macinato

Extravergine di oliva quanto basta

Alcuni spicchi d’aglio

Pecorino romano quanto basta

Acqua di cottura della pasta

Concentrato di pomodoro, un cucchiaio

Gamberetti freschi

Spaghetti integrali

Procedimento

Lavare e mondare il broccolo, tagliarlo a pezzetti e metterli dentro al boccale di un frullatore.

Aggiungere al broccolo, extravergine d’oliva quanto basta, noci, pepe e 4 cucchiai circa di pecorino romano, frullare tutto molto bene fino quando non avremo ottenuto un pesto.

Aggiungere il concentrato di pomodoro.

In una padella, versare poco olio, mettere a soffriggere l’aglio a pezzetti, poco prima di aggiungere il pesto, togliamolo (se vi piace potete anche metterlo dentro al frullatore tritato) aggiungiamo il pesto e facciamo soffriggere tutto per qualche istante, uniamo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta rendendo il tutto cremoso e omogeneo, uniamo la pasta cotta e i gamberi freschi che si cuoceranno con il calore, amalgamiamo bene e serviamo caldo.