Crea sito

Savoiardi della nonna

Savoiardi della nonna

Facili  veloci una ricetta per chi vuole preparare un ottimo tiramisù.

Ingredienti

4 uova intere

180 grammi di farina quella già miscelata con amido di mais.

120 grammi di zucchero

10 grammi di zucchero per i rossi

Procedimento

Montare i bianchi con lo zucchero, fino a quando non avremo ottenuto una meringa compatta.

Mischiare i rossi con la farina  e i 10 grammi di zucchero.

Unire un cucchiaio di meringa ai rossi ed incorporarla delicatamente senza smontarla, poi versare il composto nella meringa e amalgamare tutto delicatamente.

Mettere il composto in una sacca da pasticciere, con il beccuccio base, possibilmente grande,  dare la forma più o meno simile a quella di un bastoncino,cospargere di zucchero,  infornare a 180 grammi per circa 13 minuti ma dipende dal fono, controllate che non scuriscano troppo.