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Risotto con ceci e crema di fave e parmigiano

Risotto con ceci e crema di fave e parmigiano

Risotto con ceci e crema di fave e parmigiano

Ingredienti

Riso carnaroli  per due persone circa 300 grammi

Prezzemolo  fresco

Concentrato due pomodoro, un cucchiaio

Brodo vegetale salato

Cipolla di Tropea, qualche fettina

Ceci secchi, tenuti una notte in ammollo e bolliti.

Fave fresche

Parmigiano 3 cucchiai circa

Olio di oliva qb

Un pezzettino di burro per mantecare

Pepe nero

Procedimento

Preparare il brodo di verdure, aggiungendo verso la fine del prezzemolo fresco, tenetelo caldo.

Tagliate le fave e una fettina di cipolla, mettete il tutto dentro ad un pentolino, e fatelo soffriggere, mettete tutto dentro ad un frullatore, un pò di brodo e frulliamo creando una crema.

Tostiamo il riso, uniamo poco olio di oliva, cipolla tritata e insaporiamo il tutto sul fuoco, sfumiamo con del brodo caldo, giriamo di tanto in tanto il riso fino a quando il brodo non si sarà assorbito, aggiungiamo i ceci e il concentrato di pomodoro, unite altro brodo, poco alla volta e così via, fino a quando il riso non risulterà molto al dente.

A questo punto togliamo la pentola dal fuoco, mantechiamo con dell’altro brodo, parmigiano, burro e pepe, dobbiamo ottenere un risotto cremoso, servitelo caldo.