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risotto con carciofi pistacchi e salmone

risotto con carciofi pistacchi e salmone

 

Questo è un abbinamento di gusti un po’ insolito che pero’ io ho trovato buono risotto con carciofi pistacchi e salmone piatto semplice e veloce.

Ingredienti per circa 3 persone

riso io uso sempre carnaroli superfino di riseria di morano http://www.riseriadimorano.it/

due carciofi ben puliti

brodo

sale

salmone affumicato

pistacchi triatati

due cucchiaini di olio di oliva

un pezzetto di burro

parmigiano

pepe nero

cipolla

prezzemolo fresco

Procedimenti per il risotto con carciofi pistacchi e salmone

Pulire bene i carciofi, lavarli, tagliare la parte dura del gambo e le prime foglie tutte quelle che sentite dure al tatto, poi metteteli sopra ad un tagliere e date un bel taglio netto ( non alle dita ;D mi raccomando) a circa meta’ del fiore così levate via la punta (parte piu’ dura) e alle spine che anche se cotte ma danno fastidio lo stesso alla gola, quindi via.

Prendete una padella versate l’olio di oliva extravergine e il pezzetto di burro, la cipolla tritata, i carciofi, e i pistacchi passati prima nel tritatutto, fate soffriggere e poi aggiungete circa 8 pugni di riso, insaporitelo e poi unite il brodo, aggiungendone poco alla volta, ogni volta che si asciuga giratelo e poi altro brodo, quando mancano 10 minuti alla cottura, unite il salmone affumicato il prezzemolo, a fine cottura salate se serve unite il parmigiano altro prezzemolo fresco, burro se volete, e se vi avanza quando portate il piatto a tavola qualche pistacchio sopra sbriciolato.

Nb il risotto con carciofi pistacchi e salmone lo potete fare sostituendo l’ultimo ingrediente con i gamberi gia’ provato ed è buono anche 🙂