Crea sito

Riso rosso integrale con verdure saltate in padella e sesamo

Riso rosso integrale con verdure saltate in padella e sesamo

Riso rosso integrale con verdure saltate in padella e sesamo

Il riso rosso viene prodotto e venduto come riso integrale che rispetto al riso raffinato mantiene un maggior contenuto di fibre e di sali minerali. il riso rosso è una fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio.

È un alimento povero di grassi e ricco di fibre. È una fonte di carboidrati ma nello stesso tempo apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.

Il riso rosso è un riso integrale pregiato che cresce in terreni argillosi, spesso allo stato selvatico.

Da queste caratteristiche deriva il suo sapore aromatico e inconfondibile.

Il riso rosso è una fonte di antiossidanti e viene consigliato, soprattutto dato che è una varietà di riso integrale, per favorire il funzionamento corretto dell’intestino e per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Lo avete mai provato?? Io lo adoro. Saltato in padella con le verdure è il massimo.

Colgo l’occasione per invitarvi a provare questa ricetta, dopo i pranzi e le cene di questi giorni, credo sia un TOCCASANA.

Sapete che fa anche molto bene ai nostri capelli e alla nostra pelle? Perché è anche ricco di ferro.

Cosa aspettiamo? Facciamoci belli mangiando.

 

Riso rosso integrale con verdure saltate in padella e sesamo

Ingredienti per circa 3 persone

350 grammi di riso rosso integrale biologico Riso Vignola

Una zucchina grande

Una carota grande

Un peperone giallo

Del sesamo

Un pezzo di porro

Una foglia di verza

Zenzero grattugiato

Peperoncino in polvere

Olio di oliva extravergine

Prezzemolo fresco

Procedimento

Far bollire il riso rosso nel brodo vegetale almeno 30/40 minuti.

Scolarlo e metterlo da parte.

Tagliate tutte l verdure e striscioline sottili e poi saltatele in padella con olio  peperoncino.

Aggiungete alla verdure il riso, il sesamo e il prezzemolo, sale, zenzero grattugiato, amalgamate bene e poi servite.

Ottimo anche freddo.