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Riso gamberi salmone e zafferano

Riso della riseria di morano superfino carnaroli 7 pugni circa per 4 persone. http://www.riseriadimorano.it/prodotti-e-servizi/il-riso-giusto Vi consiglio vivamente di comprare questo riso è davvero ottimo.
Brodo di pesce si fa con le carcasse si pesce, potete anche congelarle e poi quando vi serve le usate. se non avete il brodo di pesce usate sale o magari prendete una pentola mettete del sedano della carota e poi i gusci dei gamberi (lavati). Li fate bollire come un brodo normale aggiungete sale ecc ecc.
zenzero in polvere o anche fresco.
prezzemolo fresco
zafferano 1 bustina
vino bianco
olio di oliva ho usato olio Flaminio http://www.olioflaminio.it/

2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
gamberi
salmone affumicato
Prendere una padella e versare olio di oliva, mettere a soffriggere l’aglio schiacciato unire il riso, girare bene che prenda il sapore, unire il pomodoro a pezzi magari se riuscite levate la pelle (anche sbollentandoli un attimo in acqua bollente viene via subito). aggiungere vino bianco, ne ho messo due bicchieri circa, aggiungere una parte di prezzemolo tritato, lo zenzero, appena il vino sara’ sfumato, unire il brodo (gia salato, io nel brodo metto il sale grosso si sente di piu’). Quando il riso comincia a crescere lo assaggiate e se risulta quasi cotto almeno 15 minuti circa non di piu’ perchè il pesce non deve mai cuocere troppo, unire il salmone e i gamberi a pezzetti e anche la bustina di zafferano. A cottura ultimato, unite altro prezzemolo, un altro poco di zenzero e mantecate con olio di oliva… servite caldo.