Crea sito

Riso con zucca rosmarino e castelmagno

Riso con zucca rosmarino e castelmagno

Il riso con zucca rosmarino e castelmagno è un riso semplice ma buono per chi ama la zucca e il buon formaggio

Riso con zucca rosmarino e castelmagno

Riso con zucca rosmarino e castelmagno

Ingredienti per fare il riso con zucca rosmarino e castelmagno

riso carnaroli superfino Riseri di Morano  http://www.riseriadimorano.it/

un pezzo di porro tritato

della cipolla tritata

rosmarino fresco

burro

parmigiano

castelmagno

zucca gia’ bollita

brodo oppure acqua calda

sale

Procedimento per il riso con zucca rosmarino e castelmagno

Dopo aver bollito la zucca, tagliatela a pezzetti, prendere una padella, mettere il burro, la cipolla, il porro tritati anche grossolanamente va bene, la zucca pulita e il rosmarino, accendere la fiamma aspettare che il burro si sciolga e che soffrigga un po’ tutti gli ingredienti. Unire il riso io ne ho aggiunti circa 8 pugni per 3 persone, insaporirlo un po’ e poi iniziare a versare il brodo, metterne pero’ poco alla volta in modo che il riso si asciughi ogni tanto (sempre girandolo bene per evitare che non si attacchi) e tiri fuori l’amido, quando si asciuga aggiungere altro brodo sempre poco alla volta, aggiungere e far asciugare e così via… verso la fine della cottura salare il riso, aggiungere un po’ di parmigiano e il castelmagno  in modo che cominci a prendere il sapore, girare sempre bene, alla fine della cottura spegnere la fiamma e aggiungere altro parmigiano e castelmagno… servire caldo con qualche pezzetto di castelmagno sopra. Amo la zucca a molti non piace ma è un ortaggio molto versatile si puo’ fare sia con il dolce che con il salato e richiama molti altri ingredienti sta bene con quasi tutto, prima di dire che non vi piace vi consiglio di provare qualche ricetta 😉

il riso con zucca rosmarino e castelmagno è un piatto saporito unisce il sapore della zucca a quello forte del castelmagno provatelo ve lo consiglio 🙂
Seguici anche su Facebook https://www.facebook.com/pages/Desperate-cooks/187637431288869