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riso con spinaci e gamberi rossi

riso con spinaci e gamberi rossi

 

Ingredienti

Riso carnaroli Riseria di Morano 

Gamberi rossi freschissimi

spinaci freschi lessati

olio di oliva extravergine

aglio

pomodorini maturi

vino bianco

un po’ di burro

parmigiano

 

Procedimento

 

Io vi consiglio i gamberi freschi, non precotti, non decongelati e non in salamoia, perchè oltre al gusto ci guadagna anche la cottura, la tengono molto di piu’, possiamo farli cuocere assieme al riso ritrovandoli morbidi a fine cottura. Se invece usiamo gli altri dobbiamo o aggiungerli a fine cottura oppure farli rosolare all’inizio, levarli e poi aggiungerli a fine cottura.

In una padella versare olio di oliva extravergine, aglio a pezzetti, spinaci gia’ lessati, unire anche i pomodorini maturi a pezzi, dopo qualche minuto i gamberi, il riso tostato in una padella a parte e sfumare con il vino bianco.

Aggiungiamo brodo di pesce oppure acqua calda.

Mescolare bene e sempre, continuando ad aggiungere acqua poco alla volta fin quando il risotto non sara’ cotto.

Mantecare con un po’ di burro e parmigiano… e sale. Servire caldo.

Questo risotto è ottimo.

 

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