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Riso basmati integrale con fave gamberi e olio rosso di sesamo

Riso basmati integrale con fave gamberi e olio rosso di sesamo

Spesso mi viene chiesto che cosa preparare per una cena orientale, magari con qualcosa di diverso ma sempre intrigante a livello gustativo, usando anche qualcosa che siamo abituati a mangiare nella nostra tavola, in questa ricetta vi propongo un piatto con un tocco d’oriente , usando pero’ le fave, si sposano davvero bene con l’olio di sesamo rosso e i gamberi, provare per credere.

Per preparare questa ricetta ho usato il riso basmati biologico di RISO VIGNOLA, ricco di fibre e con un indice glicemico molto basso.

Riso basmati integrale con fave gamberi e olio rosso di sesamo

 

Ingredienti

Per circa 2 persone

Riso basmati integrale Riso Vignola 300 grammi

Dei gamberi freschi

Fave fresche

Piselli freschi

Mezzo Porro

Polvere di zenzero fresco, preparata con fettine di zenzero, tagliate molto finemente, essiccate nel forno e pestate nel mortaio.

Gomabura (olio di sesamo rosso) due cucchiaini , circa.

Olio di semi qb

Procedimento

Bollite il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.

In una padella, Versate l’olio di semi e mettete a soffriggere le fettine di porro, soffriggete per qualche minuto e poi unite le fave e i piselli.

Andate avanti a cuocere, fin quando la verdura non si sarà ammorbidita, unite i gamberi e il riso, l’olio di sesamo, spadellate per qualche minuto, aggiungete la polvere di zenzero e servite caldo.