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Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion

Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion

Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion

Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion

Cos’è la cucina fusion? E’ un tipo di cucina che combina, elementi associati a differenti diverse tradizioni culinarie per produrre piatti complessi non riconducibili ad alcuna tradizione culinaria precisa.

Data la mia passione per la cucina orientale, ho pensato di preparare questo piatto, davvero molto saporito, un”dea per chi vorrebbe  cucinare le verdure ma non sa come.

 

Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion

 

Ingredienti

 

Per i ravioli 

Farina 00 indicativamente 300 grammi

Acqua tiepida qb

Una verza piccola

Un porro grande

Mezza cipolla bianca oppure cipollotto

Qualche fettina di zenzero fresco

Per la crema di broccoli

Un broccolo romanesco

Alici sott’olio qb

Colatura di alici qb IASA

Brodo vegetale

Olio d’oliva extravergine

Uno scalogno

Procedimento

In una spianatoia, mescolare la farina con l’acqua, fino a quando non avremo ottenuto un impasto morbido ed elastico, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare  circa 30 minuti.

Lavare e tagliare il broccolo romanesco, in una padella mettiamo a soffriggere lo scalogno, le alici (la dose delle alici varia a seconda dei vostri gusti, 5, 6…) Aggiungere il broccolo a pezzetti, un mestolo di brodo e farlo cuocere circa 6 o 7 minuti a fiamma viva, trasferirlo (con il condimento)  in un potente frullatore, con ancora altro brodo e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Mi raccomando per avere tutte le proprietà benefiche delle verdure, non dobbiamo MAI farle cuocere troppo.

Tagliare la verza, la cipolla, il porro e lo zenzero e passare tutto dentro ad un mixer.

Con l’impasto, formare tante palline non troppo grosse e con l’aiuto di un mattarello formiamo tanti dischetti sottili.

Al centro di ogni dischetto sistemiamo un po’ di impasto, richiudiamoli a mezza luna e friggiamoli nell’olio caldo, se per caso non volete friggerli, ungeteli poco di olio e passateli nel forno ben caldo fino a quando non saranno diventati dorati  croccanti.

Scolare i ravioli, nei piatti versiamo qualche cucchiaio di crema, i ravioli e la colatura di alici qb.

E la nostra ricetta di cucina fusion è servita

 

Ravioli orientali croccanti con crema di broccolo romanesco e alici cucina fusion