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Polpette di bulgur e zucchine speziate con crema di melanzane

Polpette di bulgur e zucchine speziate con crema di melanzane

Buongiorno, eccomi con una nuova ricetta, questa volta ho pensato di preparare delle deliziose polpette con il bulgur accompagnate da una crema di melanzane molto saporita.

Sapete che la melanzana contiene pochissime calorie ? E’ ricca di sali minerali, calcio, magnesio, potassio e vitamine del gruppo B , K e C ed una buona quantità di fibre.

Inoltre, la melanzana contiene un potente antiossidante del quale vi ho già parlato in altre ricette, i famosi ANTOCIANI, pigmenti responsabile del colore della frutta e verdura, proteggono vasi sanguigni e combattono contro i radicali liberi e sono molto importanti per la prevenzione di molti tumori.

Ricordatevi che oltre alla salute, la bellezza parte proprio dalla nostra tavola.

Polpette di bulgur e zucchine speziate con crema di melanzane

Ingredienti per le polpette

1 tazza di bulgur biologico Riso Vignola

1 uovo

Una zucchina grande o due medie

1  bicchiere di pane pesto integrale

2 cucchiai di avena integrale con piselli spezzati

1 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per la crema di melanzana

Polpette di bulgur e zucchine speziate con crema di melanzane

Zenzero fresco grattugiato

Mezzo cucchiaino di cumino

2 cucchiaini di coriandolo

1 cucchiaino di Gran Masala

1 spicchio di aglio tritato (o se per voi è pesante solo schiacciato

1 cipollotto a pezzetti

Una melanzana grande

Extravergine di oliva Terre Rosse (quanto basta)

Mezzo limone

Semi di lino Riso Vignola

Un cucchiaino colmo di bottarga di tonno

Procedimento

Far bollire il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Sbollentare  la zucchina per 5 minuti.

Avvolgere la melanzana nella stagnola, con un filo di extravergine, infornare a forno caldo e ventilato, circa 200 gradi, fino a quando non si sarà arrostita..

Frullarla, condirla con succo di limone, extravergine circa 3 cucchiai, e le altre spezie,la bottarga,  l’aglio tritato o schiacciato e il cipollotto, i semi di lino…coprite e mettete da parte.

Non appena il buglur sarà freddo, frullate la zucchina, unite al bulgur, aggiungete l’uovo e il resto degli ingredienti, amalgamate molto bene, formate delle polpettine schiacciando con le mani, sistemate su carta da forno, versate un filo di extravergine, ed infornate a forno già caldo, 190 gradi fino quando non saranno diventate dorate.

Servite assieme alla crema.