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peperoni e melanzane ripiene di riso e salsiccia

peperoni e melanzane ripiene di riso e salsiccia

peperoni e melanzane ripiene di riso e salsiccia

  • Riso carnaroli superfino Riserie di Morano http://www.riseriadimorano.it/
  • un pezzo di salsiccia senza pelle spezzettata
  • della carne tritata
  • sedano
  • carota
  • cipolla rossa
  • noce moscata
  • vino bianco
  • salsa di pomodoro
  • zucchero
  • sale
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio di oliva extravergine
  • poco burro
  • parmigiano
  • dei peperoni
  • delle melanzane

Procedimento

Mettere a bollire le melanzane e i peperoni tagliati a meta’ e svuotati piu’ che potete.

Una volta cotti scolateli, asciugateli bene e soffriggeteli in poco olio di oliva per qualche minuto in modo che l’ortaggio sia piu’ appetitoso, metteteli a raffreddare su della carta assorbente.

Ora prepariamo il risotto, in una padella versiamo un po’ di olio di oliva extravergine, la salsiccia, e la tritata, con la forchetta schiacciamo bene tutta la carne in modo che si divida per potersi amalgamare bene con il resto del sugo.

Aggiungere la cipolla, la carota, il rosmarino, il sedano e il riso, fate insaporire bene il tutto e poi sfumate con il vino bianco, a questo punto aggiungete prezzemolo, noce moscata zucchero (un cucchiaino) la salsa 3 o 4 cucchiai e il sale.

Girate di continuo il riso per evitare che si attacchi al fondo aggiungendo acqua calda poco alla volta man mano che si asciughera’.

Una volta cotto, mantecate con poco burro e parmigiano, sistemate il riso dentro alle verdure sistemate delle fette di parmigiano sopra, infornate a forno gia’ caldo per circa 25 minuti a 180 gradi.

peperoni e melanzane ripiene di riso e salsiccia

 

 

NB con la polpa di melanzana non utilizzata in questa ricetta potete farci delle polpette vegetariane