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Pane semplice alle olive preparato con lievito naturale

Pane semplice alle olive preparato con lievito naturale

Pane semplice alle olive preparato con lievito naturale

Buongiorno, vi piace il pane con le olive? Oggi vi posto una ricetta facilissima e senza la farina manitoba, solo con farina 00 e un po’ di semola.

Risultato, un pane leggero e morbido, che si conserva anche dopo qualche giorno.

Pane semplice alle olive preparato con lievito naturale

Ingredienti

150 grammi di lievito madre attivo

530 grammi di farina 00

400 grammi di acqua tiepida

mezzo cucchiaino di miele

sale

40 grammi di farina di semola rimacinata

Olive taggiasche sott’olio

Procedimento

Il giorno prima rinfrescare almeno due volte il lievito madre.

Prelevarne una parte e attivarla.

Unirla alle farine, sale e miele e acqua.

Con l’aiuto della planetaria, lavorare l’impasto fino a quando non si sarà perfettamente incordato.

Lasciarlo lievitare per almeno 8 ore.

Molto delicatamente dividerlo in 5 o 6 palline, nel mezzo farcirle con le olive e un poco del loro olio di oliva, richiudere la pallina, infarinarla facendo la stessa cosa con tutte.

Infarinarle e coprirle con la pellicola trasparente, lasciarle lievitare per almeno 2 ore.

Inciderle sul dorso, accendere il forno posizionando sul fondo una teglia piccola con dell’acqua, per idratare bene i panini durante la cottura.

Infornare a forno già caldo 220/250 fino a quando non si saranno cotti.

Lasciarli completamente raffreddare e poi gustarli.